Международный центр профайлинга и детекции лжи Евгения Спирицы
‎8 (800) 550-45-34 Пн-сб: 9-19

Бизнес-профайлинг или М.Е.Т.А.-бизнес.

Бизнес-профайлинг или М.Е.Т.А.-бизнес.

Все врут, особенно, когда дело касается бизнеса!

Я имею право говорить об этом, потому что больше 20-ти лет занимаюсь детекцией лжи, наблюдаю и изучаю то, как люди говорят неправду. Но раньше упускал из виду то, КТО именно говорит неправду. А тема бизнес-профайлинг дала мне четкое понимание того, почему это так важно.

 

  • Меня часто привлекают к служебным расследованиям. Там, где убытки небольшие, как правило, крадут сотрудники невысокого ранга и уровня, они много украсть не могут, нет доступа к ресурсам. А вот в крупных кражах и мошеннических схемах задействованы, зачастую, ТОП-менеджеры и первые лица компаний, — я не про собственников, — адекватный собственник у себя воровать не будет.
  • Занимаясь расследованиями и детекцией лжи, я долгое время не подозревал, что вынужден буду систематизировать и выстраивать бизнес-процессы. Мне казалось, что это не моя задача. Но, увы, это оказалась иллюзия. Все больше заказчиков, которые обращаются ко мне с целью проведения служебных проверок, после их проведения просят меня помочь им в систематизации или выстраивании бизнес-процедур — сразу после верификации приходится заниматься бизнес-профайлингом, а начиналось все с того, что делился опытом, консультировал из рамки того, как я сам строю свой бизнес. И ведь есть чем поделиться — я сам, как и они, проходил свой путь от “ремесленника” до собственника, до владельца компании.

Так и появилось направление бизнес-профайлинга, выросшее из всего того, чем я занимаюсь долгие годы — профайлингом, детекцией лжи, изучением поведения человека, так как в любом бизнесе без людей никуда.

 

Бизнес-профайлингнаука или, точнее, искусство создания, сохранения, масштабирования своего бизнеса. Идея того, как создать саморазвивающуюся организацию, которая будет работать с минимальным участием собственника, но с максимальным успехом.

  • Не скрою, для меня это было тяжело! И потому в материалы по теме бизнес-профайлинга я вложил большое число только практических знаний и навыки, которые мне самому пришлось приобрести. Знаний о том, как управлять финансами, как управлять процессами и системами, как сделать так, чтобы нас, собственников, не обманывали. И здесь не только в обмане дело…  Нас нигде не учили, как правильно вести бизнес. А как этому могут научить люди, которые сами этого не умеют, которые пошли работать в институты только потому, что это единственный источник дохода для них. Если бы они были практиками, а не теоретиками, то у них были бы свои бизнесы и прибыль, а не зарплата от университета. Много видел таких “клоунов” от науки и теории, вот именно поэтому возникла идея Бизнес-профайлинга.

 

Давайте разберемся, что такое БИЗНЕС-ПРОФАЙЛИНГ?

 

Профайлинг — от английского слова “профиль”, формирование портрета, психологический профиль человека. Бизнес — это дело, которое приносит прибыль или, говоря попросту, деньги. Отсюда термин “бизнес-профайлинг”, означает построение картинки, профиля, модели бизнеса. И, скажем, успешной картинки бизнеса, потому что любой предприниматель заинтересован в извлечении прибыли.

 

Как человек, который привык мыслить масштабно и системно, я взял не только свой опыт и практику, но и проанализировал опыт крупных европейских и американских компаний, и свел это в единую модель, которую назвал М.Е.Т.А.

Мета-модель бизнеса. У слова М.Е.Т.А. есть главное значение — это модель модели или некая универсальная парадигма мышления, позволяющая быстро достигать результатов. Не случайно я еще называю модель М.Е.Т.А.-бизнеса элементом психологической экономики. Иначе говоря, когда мы сможем с помощью изменения мышления поменять действия в сфере бизнеса, то положительный финансовый результат будет неизбежен. Это и есть основная идея М.Е.Т.А.-бизнеса, а в качестве результата мы получаем на выходе саморазвивающуюся организацию, которая растет с минимальным участием собственника.

 

Вдумчивый читатель наверняка спросит: “Разве такое вообще возможно?”. Мой ответ — однозначное ДА! Большинство владельцев компаний так и живут. Это только у нас в РФ владельцы бизнесов — главные рабы своего бизнеса и работают в нем все 24 часа в сутки. В странах с цивилизованной системой экономики все по-иному. И не случайно эту модель мне очень хочется донести до российских владельцев компаний.

 

Подумайте, где учат реальному, системному, управляемому бизнесу?

Согласитесь, большинство консультантов мало что умеют, кроме разглагольствований о теории, и сыплются сразу, как только начинаются вопросы, касающиеся практики и реальных проектов. После таких консультантов мне часто приходится переделывать неработающий отдел маркетинга, увольнять бестолковых сотрудников, наводить порядок в бухгалтерии…. И это реальные кейсы из моей практики, с которыми я познакомлю вас на страницах этой книги.

Итак, в путь, к созданию совершенного бизнеса и системного менеджмента!

 

Всегда ваш, Евгений Спирица.


Рубрики: база знаний | корпоративный профайлинг
Теги: | |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос



Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

Принять участие


Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения