Международный центр профайлинга и детекции лжи Евгения Спирицы
‎8 (800) 550-45-34 Пн-сб: 9-19

Боевые переговоры: как уничтожить оппонента.

Боевые переговоры: как уничтожить оппонента.

Если сравнивать формат боевых и жестких переговоров, то в  боевой модели жесткости явно меньше, но разрушений и последствий – гораздо  больше. В каком случае нужна боевая модель переговоров?  Если оппонент вас не слышит, живет в мире своей реальности и пытается навязать ее вам («натянуть сову на глобус»). В чем суть процесса? Сбить у оппонента его состояние, ввести его в нересурс и «сжечь» его.

Если представить процесс боевых переговоров метафорично, то можно сказать так:  представьте себе, что в момент диалога за вашей спиной стоит «демон», который поднялся из преисподней и незримо слушает ваш диалог. И вы знаете,  что если вам сейчас не удастся уговорить этого человека, то дальнейшее взаимодействие с ним будет вести этот самый «демон», потому вы всеми силами пытаетесь донести до него эту  мысль:  давай договоримся  прямо  сейчас, иначе последствия могут быть непредсказуемыми. По большому счету, вы разговариваете с человеком из чувства жалости к нему,  понимая, что у него есть последний шанс. Дело в том, что если оппонент его не берет,  то вы отходите в сторону и дальнейшая судьба этого человека вас больше не интересует. Боевые переговоры это не про «жесть», а скорее про сочувствие и сострадание к другому человеку, который сам не знал, на что напоролся.

В «боевом» состоянии вести переговоры гораздо интереснее, чем в рамках агрессии  жестких переговоров. Особенно, если у вас действительно есть  прирученный «демон» (умение входить в данное состояние).

Боевая модель переговоров подобна стрельбе. Если вы меткий стрелок и уверены в своих силах, то вы сначала даете противнику шанс, несколько раз всем своим видом, поведением и речью показываете: ну не надо со мной так разговаривать, я вас очень прошу, у меня за спиной целый арсенал, давайте договариваться на моих условиях. Если вашим предупреждениям не внемлют, то применяете свое оружие.  

Хорошие примеры  боевой модели переговоров можно увидеть на любой  передаче Владимира Соловьева, где вовсе не стоит задача показать конструктивный диалог, там никто никого  не готов  слушать. Цель всего происходящего на экране – унизить собеседника, причем сделать это прилюдно. Насколько   экологичны боевые переговоры? Помним, что девиз боевого НЛП: «Экологию придумали трусы», никто не отменял. Особенности этой модели, как ни парадоксально это звучит, заключается в следующем:  её экология в неэкологичности.  Для чего вам все это знать?  Дело в том, что когда вы знаете, что с вами делают, против вас это уже не работает.

В боевых переговорах   работа  проходит  на двух уровнях:

  • уровень моделирования, уровень технологий (работа с речевыми паттернами)
  • работа с состояниями  

Кто такой «демон»  или работа с состояниями

У вас, наверное, возникают вопросы про «черного демона/ворона/зверя», что  стоит  за спиной. Кто это такой и как его приручить? Не нужно думать, что это экстрасенсорика, энергетика или что-то подобное. Это естественный  принцип отождествления, которым пользуется любой актер.  Помните знамение выражение Станиславского про «не верю». Режиссер, который ничего не понимает в невербальной коммуникации, просто заставляет актера сыграть Пушкина, Есенина, Маяковского или Гамлета,  и  затем  смотрит: попадает тот в карту или нет? Примерно подобное происходит и здесь, только  ваша роль – Хозяин: тотальное состояние спокойствия и стабильности. 

Данная метафора просто, помогает вам  удерживать это состояние. Что же это за состояние? Как его прочувствовать? Возможно, у вас были такие моменты,  когда вы заранее знаете, что  произойдет, знаете итог ситуации.   И речь в данном случае даже не про ваше ресурсное состояние, а про самоощущение. Повторюсь, когда с вами на переговоры  пришли   два «великана», то вы понимаете,  что  договориться  с оппонентом вам будет гораздо проще. А если  «демон», то с вами очень быстро согласятся.

Главный  вопрос в том, каким способом быстро продемонстрировать, что эта силы у вас  реально есть? Об этом мы и будем говорить на ближайшем семинаре.  

Воин или Хозяин: коммуникативное «оружие» уничтожения

Рассмотрим  архетипы,  в рамках которых ведутся боевые переговоры. Первое состояние – Хозяин, второе состояние – Демон или Воин. Хозяин  – расслаблен, Воин – мобилизирован.   Хозяин  оценивает человека, а Воин – разит. Оба направлены на поражение оппонента.

Позиция Хозяина (Хозяйки)

Уничтожение противника из архетипа Хозяина это всегда достаточно разрушительное действие. Хозяин может использовать  все что угодно: встраивание тревожности; аллергии; фобии; лингвистические конструкции, направленные  на разрушение личности человека.

Он всегда  совершенно спокоен и никогда ничему не удивляется, он мудр и  ему скучно. Речь у него снисходительная, расслабленная и неторопливая. Хозяин всегда оценивает человека вербально и невербально и не позволяет оценивать себя. С помощью  «гуру фокусов языка» он очень тонко показывает человеку «его место»: что тот на правильном пути, все делает правильно, но пока недостаточно.

Помните, как только вы оцениваете кого-то, значит, вы можете установить  ролевой раппорт. Это показатель того, что вы больший знаток в этой области. Между прочим, сюда же можно отнести и  комплименты: если я вправе оценить ваши прическу, платье, часы, то я фактически становлюсь экспертом в этой области по отношению к вам. Помните, что ролевой раппорт по отношению к себе допускать можно, если он адекватен. Но если вы «пропускаете» его от неподходящего человека, нужно осадить его: по какому праву даешь оценку?

Ключ к состоянию Хозяина: откатитесь назад, расслабьтесь, изобразите на лице  «коктейль Молотова»  (печаль, сожаление и снисходительная улыбка).

Позиция Воина (Охотницы)

Позиция Воина конфликтная, любые  жесткие переговоры – его стезя. Воин включается фокусом языка «негативное намерение».

В следующей статье мы поговорим о применении метафор и паттернах боевых переговоров.

 

Полезные ссылки:


Рубрики: база знаний | Гипноз | НЛП | Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос



Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

Принять участие


Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения