Психологические состояния в семье и бизнесе

психологические состояния

Много занимаясь детекцией лжи, профайлингом и психологическими практиками, я обратил внимание на то, что большое количество людей не способны не только управлять, но и справляться со своими психологическими состояниями. От этого страдают близкие, дети, супруги, сам человек и бизнес.

Совсем недавно в новостях мне попалась новость о том, как человек, – наверняка простой, обычный человек, – не смог управлять собой, не имея навыка удержания состояний, пошел на крайний поступок – он в захватил людей в банке в заложники.

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Вечером в среду неизвестный мужчина захватил отделение “Ситибанка” в центре Москвы. Злоумышленник взял в заложники четырех человек и пригрозил взорвать отделение. После переговоров он отпустил заложников и сдался полиции.

Перед нападением захватчик разместил в интернете видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пояснил, что его подтолкнуло к нарушению закона.

Я смотрел видеообращение этого человека и видел в нем отчаяние и беспомощность. А ведь знал бы он, как работать с состояниями, понимал бы четкие критерии этих состояний, знал бы точные правила перехода из состояния в состояние, такой трагедии бы не произошло.

Исследуя более 20-ти с лишним лет различные состояния, я обратил внимание на то, что работа с психологическими состояниями актуальна для всех контекстов. Как для детекции лжи и сложных переговоров, так для личных отношений и бизнеса.

Также обратил внимание на то, что определенные психотипы или характеры могут гораздо дольше застревать в свойственных этим психотипам состояниях и крайне плохо перестраиваются.

Когда у тебя есть точное представление о психологическом состоянии и есть его критерии, а, значит, навык отслеживания состояния, то переход из одного состояния в другое происходит не только быстро, но еще и безболезненно, без моральных и материальных потерь. Я еще раз хочу напомнить о том, что психологические состояния и их критерии справедливы как для отношений, так и для бизнеса.

Давайте рассмотрим, например, такое психологическое состояние как «Беспомощность», – что это такое?

Беспомощность (беспомощное состояние) — состояние, при котором человек не может самостоятельно принимать активные меры, обеспечивающие ему существование или предохраняющие его жизнь, здоровье и достоинство. 

То есть, – что воля, что неволя…

Человек не способен принимать активные действия, у него нет ресурсов для достижения цели. Согласитесь, что это определение четко попадает под определение «Банкротства»  предприятия.  То есть, организация больше не может самостоятельно принимать активные действия по производству и предложению какого-либо товара или услуги.  Это к вопросу о том, что законы управления психологическими состояниями универсальны.

Занимаясь исследованими в области социальной психологии и антропологии, мне и моим коллегам удалось описать структуры и критерии психологических состояний, связав их с базовыми человеческими эмоциями, и тогда стало понятно, почему в определенный момент жизни человек впадает в те или иные состояния.

Мы также проверили эффективность «правил перехода» из состояния в состояние и обратили внимание на их, повторюсь, как универсальность, так и на работоспособность. НО, выяснилось, что многие люди, даже отследив свои состояния, так в них и остаются, не меняя в совей жизни ничего, ведь в привычном состоянии находиться если не комфортно, то по крайней мере стабильно.

Кто-то продолжает, например, принимать унижение и побои от мужа или уничтожая свое предприятие, живя за счет неуклонно снижающейся «оборотки». Но это их выбор. Мы надеемся, что рядом с нами люди, которые не хотят жить в прошлом и готовы что-то поменять в своей жизни, заручившись надежным, проверенным временем и наукой инструментом.

Первое, что надо знать о состояниях: все они и шаги трансформации  расположены в точной последовательности и должны выполняться именно в этой последовательности. Изменение последовательности двух или более действий — может быть фатально. Если последовательность нарушается, то в итоге вы получите сокращение размеров организации или человека с минимальной ресурсностью.

Следующее, что нужно понять: вы узнаёте, какую формулу перехода можно применить, тщательно, по критериям отслеживая свое психологическое состояние или обращая внимание на KPI в бизнесе.

Третье, что нужно усвоить: применяя неподходящую формулу, переходя из состояния в состояние, находясь в самообмане,  вы можете погубить организацию  или самого себя, если вы работаете со своим состоянием.

Жизненно важно осознать то, что существуют абсолютно четкие критерии психологических состояний, которые являются неотъемлемой частью любой деятельности в нашем мире. Когда они станут вам известны, вам наверняка захочется им следовать.

Если соблюдать простые правила перехода – из деятельности предприятия или из супружеских отношений исчезают  неприятные случайности. А если сложности возникают — это показатель лишь того, насколько человек неточно оценивает ситуацию или живет в иллюзиях и самообмане.

Следующее, что нужно усвоить: точное отслеживание психологических состояний и правил перехода  работает! Это работает независимо от вас и того, насколько глупо в какой-то момент могут показаться вам применения правил перехода. Ели все сделать правильно и взять ответственность за свою жизнь в свои руки, расширение или рост неизбежны.

Еще раз хочу напомнить: знание психологических состояний и правил перехода  налагает ответственность за их использование. От вас самих зависит, хотите вы что-то поменять в своей жизни или нет. Критерии состояний и правила перехода являются универсальными инструментами и безличностны. Это некие психологические модели.

Если этих состояний  не знать или если  не использовать правил перехода, то расширение предприятия или счастливая семейная жизнь полностью определяется случайностью, — независимо от того, насколько хороши идея или человек!

Полезные ссылки:

  1. Книга «Удержание состояния» (электронная версия)
  2. Видеозапись он-лайн тренинга «Управление эмоциями и состояниями»
  3. Статья “Ложь как состояние”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X