КОНГРУЭНТНОСТЬ | КАК РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ?

Задаете вопросы: Как разбираться в людях, как научиться разбираться в людях? Оказываетесь в ситуациях, когда хочется понять, правда или ложь. Конгруэнтность

КОНГРУЭНТНОСТЬ. КАК РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ?

Ложь – это всегда двойное послание. Как научиться разбираться в людях?

Если вы задаетесь вопросами: “Как разбираться в людях, как научиться разбираться в людях?”. Частенько оказываетесь в ситуациях, когда хочется понять – правда или ложь… Тогда конгруэнтность и невербальное поведение – то, что нужно!

Конгруэнтность (от англ. congruence) – подлинность, открытость, честность

Конгруэнтное поведение, выражающее внутренние состояния и стремления, несет с собой переживания целостности, достоинства и комфорта. Это заметно со стороны по невербальным проявлениям: согласованности слов и действий с мимикой, жестами, интонацией и тембром голоса, гармоничности движений и их адекватности ситуации.

Неконгруэнтность выражает себя в несоответствии между невербальным и вербальным компонентами поведения.

Как научиться разбираться в людях и понять, правда или ложь? Наблюдайте! Наблюдайте за поведением и конгруэнтностью, вы увидите и услышите ее отсутствие. Общение с человеком всегда происходит  по многим и разным каналам восприятия, например, обращайте внимание на речь, интонацию голоса, позу, жесты, мимику – вы получите различные сообщения. Как будто с вами одновременно об одном и том же разговаривают несколько противоречащих друг другу собеседников.

Неконгруэнтность – оговорки, неполная сосредоточенность на желаемом результате, внутренний конфликт, выражающийся в поведении.

Причины возникновения конфликтующих между собой сигналов:

  1. Это естественный ответ на ситуацию, когда коммуникаторы оказываются в затруднительном положении. Они не хотят ни лгать, ни говорить правду. В результате чего их противоречивое состояние и неудовлетворенность порождают неоднозначные сигналы.
  2. Противоречащие друг другу сигналы возникают от того, что люди вынуждены говорить неправду;
  3. В каких-то случаях противоречащие друг другу сигналы могут быть результатом попытки выразить сарказм или иронию. При этом одновременно могут проявляться сигналы, говорящие о дружеском расположении, и сигналы, свидетельствующие о неприятии и отчуждении.

Противоречащие друг другу сигналы могут проявляться по-разному. Противоречивыми могут быть как вербальный и невербальный каналы, так и оба канала могут быть невербальными. Как правило, люди лучше осознают противоречия между вербальным и невербальным каналами.

Как человек реагирует на противоречивые сигналы:

  1. Провал, неопределенность, сомнение;
  2. Стремление получить более полную информацию;
  3. При неудачно попытке что-то прояснить, возникает негативная реакция;
  4. При присутствии двух противоречащих друг другу сигналах, возникает доверие к тем, которые труднее всего подделать.

Верификатор должен понимать, что труднее всего подделать именно невербальное поведение, а не слова.

Когда человек говорит неправду, то он всегда неконгруэнтен! Он транслирует двойное послание: слова говорят неправду, а невербальное поведение (тело, лицо, жесты) будет противоречить словам и нести истинную информацию. При этом верификатор должен доверять тому сигналу, который труднее подделать.

Основная задача верификатора – научиться видеть и распознавать двойное послание лжеца. О психологии лжи поговорим на бесплатном вебинаре “Обмани, но не меня!”

 

Когда человек что-то скрывает, он пытается утаить это ото всех усилием воли. Очевидна будет не та информация, которую он скрывает, а видны будут те усилия, которые он предпринимает для ее сокрытия. Это и есть неконгруэнтное поведение, которое является признаками того, что человек намеренно скрывает информацию. По этой причине через невербальные сигналы с большой вероятностью может произойти «утечка» скрываемой информации.

При этом, верификатору необходимо понимать, насколько преднамеренным является тот или иной сигнал, подаваемый коммуникатором. Термин «непреднамеренные» неоднозначен; поведение может быть либо совершенно случайным, либо иметь значение, которого не осознает сам человек. Признание наблюдаемого поведения преднамеренным может варьироваться в зависимости от его характера. В каких-то обстоятельствах мы склонны размышлять о намерениях, вызвавших данное поведение, в каких-то – нет.

Невербальное поведение с учетом трудностей его контролирования является самым ценным источником информации при выявлении лжи говорящего

В контексте детекции лжи невербальное поведение приобретает колоссальное значение! Человек, который задается вопросом “как научиться разбираться в людях” и учиться выявлять ложь, должен знать, каким образом эмоции влияют на речь, голос, тело и лицо. Как могут проявляться чувства, которые лжец пытается скрыть и т.д.

Правда или ложь? Одна из проблем в обнаружении лжи – это обвал информации из различных источников (слова, паузы, звучание голоса, выражение лица, движения головы, жесты, поза, дыхание, испарина, румянец, бледность…). Все эти источники могут передавать информацию попеременно или с наложением. Но некоторые из них являются более достоверными, чем другие. Иными словами, паттерны поведения, которые легко контролируются, никогда не могут быть надежными признаками лжи!

 Лжецы пытаются контролировать все, что может их выдать, но сделать это практически невозможно.

Типичных форм лживого невербального поведения не существует! Иными словами, не все лжецы демонстрируют одинаковое поведение в одной и той же ситуации, и поведенческие проявления будут отличаться в разных ситуациях обмана. Хотя некоторые формы поведения чаще встречаются при обмане, чем другие.

Из-за сложной зависимости между невербальным поведением и обманом очень трудно, а иногда даже невозможно, сделать четкий вывод о наличии обмана исключительно на основании анализа невербального поведения проверяемого человека. Тем не менее, систематическое и подробное наблюдение за поведением может быть полезным для того, чтобы установить, не происходит ли чего-то необычного в состоянии проверяемого, и если да, то продолжить расследование.

Изменения в поведении не подтверждают того, что человек лжет. Но указывают на наличие какой-либо скрываемой информации. В этом случае мы, верификаторы, должны предпринять дополнительные усилия и быть особенно внимательными к сбору данных именно в этой части рассказа.

Любые невербальные действия необходимо рассматривать в контексте ситуации, в которой находится человек. Сюда входят среда, в которой происходит общение, временные аспекты той обстановки, в которой находятся участники коммуникации и многое другое. Об этом и о том, как разбираться в людях, поговорим на бесплатном вебинаре.

Всегда Ваш, Евгений Спирица

СОХРАНИ И ПРОЧИТАЙ ПОЗЖЕ

Добавить комментарий

X