БИЗНЕС ЭТО СИСТЕМА | РАСЧЕТ МАТЕМАТИКА ВАЛЬДА

Бизнес это система. Когда создается ваша история успеха, учиться на чужих ошибках возможно и эффективно! Доказали я, Евгений Спирица, математик Вальд и МЕТА

БИЗНЕС ЭТО СИСТЕМА ИЛИ ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МАТЕМАТИК ВАЛЬД

УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС 2-й мировой или ПЕРВЫМ ДЕЛОМ САМОЛЕТЫ… 

Бизнес (МЕТА бизнес) – это система, друзья, хотите вы этого или нет. Расскажу, почему я и математик Вальд так считаем. Наверняка и вы думали когда-то, почему так много книг о том, что бизнес это система, книг с названием “история успеха”, книг о том, как стать миллионером, и так немного самих миллионеров, почему эти книжки, такие подробные и вдохновляющие, не дают людям того вожделенного результата?

Почему такие гиганты как “Яблоко”, Мерседес или Макдональдс являются штучными, ведь история их создания, история успеха, их бизнес разобраны по косточкам, на полки магазинов положены ярчайшие истории, изученные и увековеченные синематографом?

Многим людям нравится рассуждать, что такое бизнес, на тему успешности, и их, как правило, устраивает ответ: любая история успеха – это всегда везение. Я, возможно, сказал бы так же, если бы был идиотом, НО. Не все так просто, друзья! Есть один простой непростой “секрет”. Самая ценная информация хранится в головах и опыте тех, кто успеха добиться не смог по какой-то причине. Возможно, ему не хватило всего одного шага…

Об этом дальше, читатель!

Проведу аналогию. Был такой феномен, который во время Второй мировой войны описывал математик Вальд, он изучал местоположение пробоин на бомбардировщиках, которые те получали, выполняя боевые задания. Оказалось, что самыми изрешеченными местами были фюзеляж, крылья и стабилизаторы, а меньше всего доставалось кабине пилота, топливной системе и двигателям.
Люди в здравом уме логично решат, что нужно укрепить именно то, что получает  больше всего повреждений, однако математик принял совсем другое решение! Вальд сделал предположение, – раз самолет возвращается с этими повреждениями обратно на базу, значит, они не являются смертельными для самолета, и укрепить сильнее нужно именно те части корпуса, которые остаются невредимыми.

Этот удивительный вывод был подтвержден, когда после окончания боевых действий стали находить и доставать расстрелянные самолеты – у них были повреждены двигатели, системы топлива и кабины – те места, которые упоминал Вальд.

Как ни крути, с такими повреждениями самолет лететь не может, мы получаем мертвого пилота, вытекшее топливо или клин двигателя. Обо всем этом узнали гораздо позже, поскольку до базы самолет не долетал. Всю статистику о повреждениях инженеры собирали только с вернувшихся самолетов. К чему я веду?


Точно такую же ошибку мы видим, когда рассматриваем бизнес. Начинающие бизнесмены фанатично изучают истории и успешные биографии миллионеров, покупают их книги и тренинги, но, даже в точности выполняя все указания, советы и внедряя схемы, такого же успеха не достигают. По-моему, причина та же, что и в истории с бомбардировщиками – в книгах успешных бизнесменов собрана, как правило, самая бесполезная часть информации о том, что делать и предпринимать, когда условия складываются достаточно благоприятно.

О том, как себя вести, когда ты в полной ж..пе и весь мир против тебя, в этих книгах нет ни слова.

Ибо самой полезной и необходимой как воздух информацией владеют люди, которые строили бизнес и по какой-то причине прогорели, снова пытались и потерпели фиаско… Но эти люди не пишут книг, к сожалению, а если бы писали, вряд ли их кто-то купил бы.

Статистика российского бизнеса такова: от 90 до 95% предпринимателей разоряются в первые несколько лет, из тех, кто остался на плаву, за следующие пять лет разоряются еще 82%. Что мы получаем? Через 7-10 лет бизнес, твердо стоящий на ногах, имеют только 1-2% бизнесменов. Этот процент остается на плаву, по большому счету, не потому, что сделали все лучше всех или просчитали все риски, а, скорее, потому, что оказались в нужное время в нужном месте и знали нужных людей. Повторят ли они с нуля свой собственный успех? Как показывает практика, нет. Я часто говорю о том, что в науке эксперимент, который невозможно повторить, выполняя одну и ту же последовательность действий, называется случайностью. А нам нужна система!

Именно от этого я ушел в детекции лжи, создав повторяемую, отчуждаемую, проверяемую модель верификации. А теперь закрепил такую же бизнес – модель МЕТА И это уже система. Я был и по ту сторону баррикад – много раз создавал бизнес, доход с нуля, разорялся и терял их, но мне, в отличие от других людей, хватило именно того небольшого шага – несмотря ни на что сделать еще один шаг. И этот шаг – создать систему,  повторяемую, отчуждаемую, проверяемую. Я не просто проанализировал свои и чужие падения, я понял, что гоняться за чужим успехом бессмысленно, необходимо каждый день повышать вероятность своего успеха.

Когда создается ваша история успеха, учиться на чужих ошибках возможно! Более того, это эффективно. Доказано мной и математиком Вальдом. Укреплять нужно правильные части бизнес – самолета.

Самой главной частью, как правило, являются маркетинг и финансы, подобно кабине пилота, из которой управляется вся махина. Лонжероны, сервисы, радиоперехват или пиар – не самые главные системы жизнеспособности. Если вы хотите, чтобы ваш самолет бизнеса каждый раз долетал до базы, а главное, приносил вам прибыль, – укрепляйте вместе с МЕТА те системы жизнеобеспечения, которые принесут вашему бизнесу стабильность, долгие годы захватывающих финансовых полетов и мягких прибыльных посадок только в дружественных аэропортах и только на личных самолетах.

Ваш бизнес-пилот Евгений Спирица.   

СОХРАНИ И ПРОЧИТАЙ ПОЗЖЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X