БОЕВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ | КАК УНИЧТОЖИТЬ?

Боевые переговоры и жесткие переговоры, как бизнес идеи для того, чтобы вы могли побеждать любой конфликт. Держим курс на победу в любых сложных переговорах

БОЕВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ, ЖЕСТКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ

КАК УНИЧТОЖИТЬ ОППОНЕНТА?

Если сравнивать формат боевых и жесткие переговоры, то  боевые переговоры “жестят” явно меньше, но разрушений и последствий может быть гораздо  больше. В каком случае нужны жесткие переговоры и боевая модель переговоров?  Если оппонент вас не слышит, живет в мире своей реальности и пытается навязать ее вам, «натянуть сову на глобус». В чем суть процесса? Сбить у оппонента его состояние, ввести его в нересурс и «сжечь» его. Особенно актуально это в бизнесе. Как бизнес идеи для того, чтобы вы могли побеждать любой конфликт. Держим курс на победу в любых сложных переговорах!

Если представить процесс боевых переговоров метафорично, то можно сказать так:  представьте себе, что в момент диалога за вашей спиной стоит «демон», который поднялся из преисподней и незримо слушает ваш диалог. И вы знаете,  что если вам сейчас не удастся уговорить этого человека, то дальнейшее взаимодействие с ним будет вести этот самый «демон», потому вы всеми силами пытаетесь донести до него эту  мысль:  давай решим конфликт, договоримся  прямо  сейчас, иначе последствия могут быть непредсказуемыми.

По большому счету, вы разговариваете с человеком из чувства жалости к нему,  понимая, что у него есть последний шанс. Дело в том, что если оппонент его не берет,  то вы отходите в сторону и дальнейшая судьба этого человека вас больше не интересует. Боевые переговоры это не про «жесть», а скорее, про сочувствие и сострадание к другому человеку, который сам не знал, на что напоролся. Но начать стоит, конечно, с такой модели, как жесткие переговоры. Это как азы, буквы, без которых не научишься читать.

 

В «боевом» состоянии вести переговоры гораздо интереснее, чем в рамках агрессии  жестких переговоров. Особенно, если у вас действительно есть  прирученный «демон» (умение входить в данное состояние).

Но демона еще надо приручить, для этого нужно быть очень “прокачанным”, ресурсным и опытным переговорщиком.

Боевая модель переговоров подобна стрельбе. Если вы меткий стрелок и уверены в своих силах, то вы сначала даете противнику шанс, несколько раз всем своим видом, поведением и речью показываете: ну не надо со мной так разговаривать, я вас очень прошу, у меня за спиной целый арсенал, давайте договариваться на моих условиях. Если вашим предупреждениям не внемлют, то вы держите курс на поражение и применяете свое оружие.  

Хорошие  боевые переговоры, жесткие переговоры можно увидеть на некоторых политических ток-шоу и  передачах, где вовсе не стоит задача показать конструктивный диалог, там никто никого  не готов  слушать. Цель всего происходящего на экране – унизить собеседника, причем сделать это прилюдно. Насколько экологичны боевые переговоры? Помним, что девиз боевого НЛП: «Экологию придумали трусы», никто не отменял. Особенности этой модели, как ни парадоксально это звучит, заключается в следующем:  её экология в неэкологичности. 

Для чего нам все это знать?  Дело в том, что когда мы знаем, что с наами делают, против нас это уже не работает.

В боевых переговорах   работа  проходит  на двух уровнях:

  • уровень моделирования, уровень технологий (работа с речевыми паттернами)
  • работа с состояниями  

Кто такой «демон»  или работа с состояниями

У вас, наверное, возникают вопросы про «черного демона/ворона/зверя», что  стоит  за спиной. Кто это такой и как его приручить? Не нужно думать, что это экстрасенсорика, энергетика или что-то подобное. Это естественный  принцип отождествления, которым пользуется любой актер.  Помните знамение выражение Станиславского про «не верю». Режиссер, который ничего не понимает в невербальной коммуникации, просто заставляет актера сыграть Пушкина, Есенина, Маяковского или Гамлета,  и  затем  смотрит: попадает тот в карту или нет? Примерно подобное происходит и здесь, только  ваша роль – Хозяин: тотальное состояние спокойствия и стабильности. 

Данная метафора просто, помогает вам  удерживать это состояние. Что же это за состояние? Как его прочувствовать? Возможно, у вас были такие моменты,  когда вы заранее знаете, что  произойдет, знаете итог ситуации.   И речь в данном случае даже не про ваше ресурсное состояние, а про самоощущение. Повторюсь, когда с вами на переговоры  пришли   два «великана», то вы понимаете,  что  договориться  с оппонентом вам будет гораздо проще. А если  «демон», то с вами очень быстро согласятся.

Главный  вопрос в том, каким способом быстро продемонстрировать, что эта силы у вас  реально есть? 

Их несколько. Естественно, это жесткие переговоры, боевые переговоры и, конечно, помним, что у нас в арсенале есть такой мощный инструмент, как фокусы языка, без которых успешные переговоры невозможны и ни один конфликт вы не разрешите в свою пользу.

Воин или Хозяин: коммуникативное «оружие» уничтожения

Рассмотрим  архетипы,  в рамках которых ведутся боевые переговоры. Первое состояние – Хозяин, второе состояние – Демон или Воин. Хозяин  – расслаблен, Воин – мобилизирован.   Хозяин  оценивает человека, а Воин – разит. Оба направлены на поражение оппонента.

Позиция Хозяина (Хозяйки)

Уничтожение противника из архетипа Хозяина это всегда достаточно разрушительное действие. Хозяин может использовать  все что угодно: встраивание тревожности; аллергии; фобии; лингвистические конструкции, направленные  на разрушение личности человека.

Он всегда  совершенно спокоен и никогда ничему не удивляется, он мудр и  ему скучно. Речь у него снисходительная, расслабленная и неторопливая. Хозяин всегда оценивает человека вербально и невербально и не позволяет оценивать себя. С помощью  «гуру фокусов языка» он очень тонко показывает человеку «его место»: что тот на правильном пути, все делает правильно, но пока недостаточно.

Помните, как только вы оцениваете кого-то, значит, вы можете установить  ролевой раппорт. Это показатель того, что вы больший знаток в этой области. Между прочим, сюда же можно отнести и  комплименты: если я вправе оценить ваши прическу, платье, часы, то я фактически становлюсь экспертом в этой области по отношению к вам. Помните, что ролевой раппорт по отношению к себе допускать можно, если он адекватен. Но если вы «пропускаете» его от неподходящего человека, нужно осадить его: по какому праву даешь оценку?

Ключ к состоянию Хозяина: откатитесь назад, расслабьтесь, изобразите на лице  «коктейль Молотова»  (печаль, сожаление и снисходительная улыбка).

Позиция Воина (Охотницы)

Позиция Воина – конфликт, любые  жесткие переговоры – его стезя. Воин включается фокусом языка «негативное намерение».

 

Будьте победителями! Всегда Ваш, Евгений Спирица

ЧИТАЙТЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ ПЕРЕГОВОРОВ, ЧЕРПАЙТЕ БИЗНЕС ИДЕИ ДЛЯ СВОИХ ПОБЕД!

ВЕДЕНИЕ ПЕРЕГОВОРОВ | ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ?

МАНИПУЛИРОВАТЬ МАНИПУЛЯТОРОМ | ПЕРЕГОВОРЩИК

МАНИПУЛЯЦИЯ | КАК ВСТРАИВАЕТСЯ ШИЗОФРЕНИЯ?

СОХРАНИ И ПРОЧИТАЙ ПОЗЖЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X