МАНИПУЛЯЦИЯ | ВЕРБОВКА БЫСТРО

манипуляция вербовка быстро

МАНИПУЛЯЦИЯ = ВЕРБОВКА?

ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ЭТО ОСОЗНАННО!

 

Вербовка = манипуляция. Это совокупность средств и приемов воздействия на человека в целях привлечения его к сотрудничеству с органами государственной безопасности. Тактика вербовки зависит от: основы, на которой осуществляется вербовка, цели вербовки, индивидуальных особенностей личности, конкретных условий, в которых проводится вербовка, от личных качеств и опыта оперативного работника.

*Контрразведывательный словарь. Высшая краснознаменная школа Комитета Государственной Безопасности при Совете Министров СССР им. Ф. Э. Дзержинского. 1972

Наверняка и у вас возникало желание научиться управлять людьми (манипуляция). Поэтому мы ходим на бизнес-тренинги и читаем книги по коммуникации. Но, как правило, результат посредственный, потому что все эти книги и тренинги строятся на гуманистической основе.

Экология – это славно, но всегда ли мы встречаем в жизни экологичных людей и модели? Конечно нет!

Если вы думаете, что вас никто никогда не вербует – это иллюзия. Оглянитесь вокруг, среди ваших знакомых есть люди, которые оказались жертвой деструктивной секты или отдали деньги в сетевой маркетинг? И оказывается, что с вербовочными подходами и моделями мы сталкиваемся часто.

Как родилась идея курса “манипуляция – вербовка быстро”? Мы смоделировали опыт КГБ СССР и применили его в бизнесе. Создали работающие инструменты, которые можно использовать здесь и сейчас. Все, чему мы обучаем, – отточено нами на практике: как в боевых условиях, так и бизнесе.

Цель – научить отслеживать моменты, когда с вами создают созависимые отношения или вербуют (манипуляция)

Модель вербовки является эффективным способом манипулирования и управления человеком, и она великолепно работает в бизнес-контексте.

 

Для чего вербуют людей разведчики? А для чего – бизнесмены?

Первые – для получения информации и смещения акцентов деятельности организации в нужном для государства направлении.
В бизнесе все такие мероприятия направлены на подход к нужному человеку, на получение инсайдерской информации и на дальнейшее извлечение прибыли. Например, если есть контрагент, место которого нужно занять, то партнер дискредитируется, а появившийся на его месте другой человек занимается извлечением прибыли. Но могут быть и другие цели.

Чем бизнес-вербовка отличается от нетворкинга?

Для начала давайте снимем ярлык о том, что вербовка – это плохо. В той или иной степени, ее методами пользуются все. Люди занимаются вербовкой каждый день: и дома, и на работе.

Пример:

сейчас есть модное слово «нетворкинг». А что это такое? Это и есть вербовка (манипуляция) – используются те же стереотипы поведения, которые использовали сотрудники КБГ, Штази (спецслужба ГДР) и других разведуправлений. Просто сейчас называется модным словом «установление связей» и переросло в попытку сделать на этом деньги. Менеджер по продажам – тоже вербовщик.

На чем строятся все вербовочные подходы? На удовлетворении потребностей.

Поработай с этим и получи результат – один из главных принципов продаж и маркетинга. Ведь чтобы продать продукт, мы должны завербовать человека, нашего клиента, и сделать так, чтобы он принял решение о покупке нашего продукта. А для этого надо показать, что мы безопасны. Человек должен нас «прощупать», довериться нам: решение о покупке у него возникает только после того, как у него возникнет расположение. Разве это не вербовочный паттерн?

Другие примеры:

в бизнес-переговорах мы подстраиваемся для того, чтобы получить какую-то выгоду. Реализуется базовый принцип нлп подстройки и ведения. Пикап. Это практически всем известная «медовая ловушка». А воспитание детей? Когда мы просим их быть разумными! В общем-то, мы заставляем наших детей работать по тем моделям, которые нас устраивают.


Но с другой стороны, если говорить о вербовке с точки зрения государственной структуры, то уловки торговых агентов, бизнес-переговоры, пикап и воспитание детей, не очень подпадают под определение данного термина. Потому что в данной классификации не учитывается такая модель, как ценности людей.

В контексте торговли, нетворкинг встреч или переговоров вин-вин, отношений, семьи, детско-родительских отношений люди направлены друг к другу. И та, и другая сторона заинтересована в коммуникации. А в контексте разведки мы приезжаем в другую страну, где люди живут по своим законам, имеют другие ценности. Наши ценности разнонаправленны. И наша задача сделать так, чтобы человек с его ценностями начал работать на наше государство. А это уже гораздо сложнее. Требует серьезных умений и навыков.

 

То же самое может происходить в бизнесе, hr-деятельности. Нам нужен человек, а он не заинтересован в сотрудничестве по какой-то причине. И здесь как раз необходима вербовка (манипуляция).

Мы делаем это непроизвольно… Давайте делать осознанно! То есть. Целенаправленно!

Вербовка = манипуляция!

  • Как сделать так, чтобы остальные люди делали “полезное”, с нашей точки зрения, естественно.
  • И делал это выбранный нами человек!

Классическая модель КГБ СССР:

  • *наводчик* (акцентируется на предварительном изучении объекта, после чего устанавливает личный контакт с ним, выполняя дополнительную разработку с тестированием и выдает заключение о целесообразности использования данного человека а также о перспективных направлениях целевого воздействия на него);
  • *вербовщик* (устанавливает новый контакт с объектом, чаще всего не связанный с предыдущим; в подходящее для этого время он открывается и ждет реакции собеседника, предварительно обеспечивая себе путь к отступлению);
  • *куратор* (производит инструктаж и осуществляет все дальнейшее руководство, направляющее деятельность объекта).

Бизнес-вербовка

Все это, в большинстве своем, делает один человек!

Этапы вербовки: выявление; разработка; оценка; привлечение; проверка; направление деятельности; удержание; прерывание контакта.

Для чего?

– для получения информации;

– для смещения акцента в деятельности организации в нужном для вас направлении;

– для содействия в осуществлении определенных акций с целью:

дискредитации группы (намеренные ошибки), полного или частичного развала группы (разжигание розни и фракционности), внедрения и проведения на нужный уровень в группе своих людей (перерождение группы…);

– для установления подслушивающих устройств или добывания документов путем их скрытого копирования (ксерография, пересъемка) либо непосредственного похищения;

– для помощи в решении некоторых промежуточных задач (пропуска в нужное помещение, сведение с необходимым человеком, передача конфиденциального пакета);

– хедхантинга ценных сотрудников…

Итак? С чего начать? С постановки цели на вербовку:

  • Кого вербуем?
  • Для чего?
  • Этот объект РЕАЛЬНО может нам дать то, что мы хотим от него?!

 

Вы можете не использовать манипуляции, но научитесь их отслеживать и видеть, когда вами или вашими близкими манипулируют другие, чтобы знать, как защищаться и остаться в безопасности!

Учитесь с удовольствием и пользой, будьте свободны от манипуляций! Всегда Ваш, Евгений Спирица

 

Дата начала: В любой день

Дата окончания: Согласно Вашего личного расписания

Формат обучения: Дистанционный + Полевые задания

Сертификация: Нет

 

СОХРАНИ И ПРОЧИТАЙ ПОЗЖЕ
Admin bar avatar
ОСНОВАТЕЛЬ УНИВЕРСИТЕТА ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ ICDS

Отзывов на этот курс пока еще нет..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X