HR НейроПрофайлинг

HR профайлинг

HR НейроПрофайлинг

HR НейроПрофайлинг

Доступ ограничен авторизуйтесь для просмотра содержимого!

(14) Comments

  • Admin bar avatar
    Anatolymk 03.02.2019 @ 12:44

    Данная ссылка на чат в телеграм у меня не работает. Я её скопировал, вставил в поиск в телеграмм и чат не открывается.
    Подскажите, как можно войти в этот чат ?

  • Admin bar avatar
    Anatolymk 03.02.2019 @ 15:39

    Необходимость HR специалиста или директора, при наборе 2-3 человека в месяц, да и то не каждый – конечно не целесообразно, исходя из того материала, который дан в видео уроке.
    Прежде всего, как видно из урока, исходя из функциональных обязанностей сотрудника.
    1︎⃣ Конечно-же следует передать на аутсорсинг такие функции как:
    ● поиск, подбор и тестирование кадров – согласно функциональным обязанностям,
    навыкам и другим требованиям сотрудника, которые заявляются компанией
    ● ведение документаоборота и процесса при увольнении сотрудника,
    который предъявляет притензии к работадателю в каких-то спорных ситуациях
    2︎⃣ Функции, которые необходимо взять на себя:
    ● кадровая политика компании
    ● адаптация сотрудника
    ● обучение
    ● прием и увольнение по собственному желанию и без претензий сотрудника к компании
    PS: При прохождении этого курса, я не имею своей собственной юридической структуры, а только планирую её создать – поэтому мне сложно посчитать кол-во времение, необходимое HR Директору на выполнение его функциональных обязанностей. Как видно из урока – на это уходит всего 6-8 часов, если передать часть функций на аутсорсинг.

  • Natalia 07.02.2019 @ 22:41

    Вывод:
    HR – специалист необходим, даже 2 человека.
    С учетом развития компании – подбор персонала от 2-3 чел в месяц, при численности персонала 163 чел.

  • Admin bar avatar
    mcandrey 08.02.2019 @ 07:09

    Как показано в видео материале, HR специалист не нужен в небольших фирмах где сотрудников меньше 100 человек. Так как его обязанности можно частично взять на себя, а частично отдать на аутсорсинг.
    На себя можно взять следующие обязанности:
    •формировать кадровую политику может сам директор фирмы, её можно формировать 1 раз в год или можно привлечь специалистов на аутсорсинга.
    И все равно ответственность на генеральном директоре.
    •потобор кандидатов, а так же их поиск это не самая сложная задача. С которой может справиться сам директор и в итоге все решает специалист отдела куда вы нанимаете нового работника. Если это отдел менеджмента то последнее слово за начальником этого отдела. Он сам нам скажет подходит данный человек или нет.
    •вводит в должность точно также начальник отдела, а адаптируется человек непосредственно на рабочем месте со своими новыми коллегами.
    •сможет ли HR специалист научить бухгалтерскому учёту, или работе на специальных машинах? Врятли, для этого нужен специально буквенный человек который и научит человека профессии.
    •кадровый документооборот это пожалуй единственное что можно отдать HR специалисту и то это не самая сложная задача с которой может справиться бухгалтер или можно отдать на аутсорсинг. Эта необходимость возникает только при приеме или увольнении.
    •увольнение сотрудников это не сложная задача и в самых простых случаях человек может просто прийти написать увольнительную и уйти. Все. А если дело будет связано с криминалом, с органами внутренних дел и т.п. Что сможет HR специалист? Врятли он сможет что-то сделать, потому что в таких случаях нанимается юрист.
    Итог:
    Из перечисленных выше пунктов мы понимаем что HR специалист нам не нужен. Более того он может даже навредить.

  • yainna74 09.02.2019 @ 07:32

    После просмотра фильма “Кадры” сделала следующие выводы:
    1. Для компании важно иметь высокий, востребованный на рынке Бренд работодателя, тогда компания имеет очередь из кандидатов и возможность выбрать лучших.
    2. При распределенной функции HR-специалиста есть возможность прокачать/развить линейных менеджеров в области управления персонала. И часть HR-функций передать на аутсорсинг.
    3. В этом случае руководитель компания становится держателем HR- функции, как точка сборки, и ответственным за персонал.

  • alrsam 10.02.2019 @ 22:45

    Фильм “Кадры” напомнил старые истины:
    – из абсолютно разных людей можно сделать отличную команду;
    – позитивные намерения и мышление в рамках решения проблемы чаще всего дают нужный результат;
    – важно не бояться брать на себя ответственность за изменения, которые мы можем бояться. Изменения чаще всего приходят очень быстро.
    – нестандартность мышления и людей – это большая сила. Опыт ребят напомнил мои случаи. Как пример, когда люди без специализированных знаний устраивались в топовые организации, например в mckinsey;

    По обсуждению основных тезисов:
    Согласен полностью, что HR специалист в компании до 150 человек ненужен. Это основная функция директора. Только он формирует формат работы и команду. Набирать людей так, чтобы усилить свои слабые стороны.
    Базовый документооборот в этом случае надо передать бухгалтеру. Должностные инструкции и требования к работе утверждать самостоятельно.

  • Stasy 12.02.2019 @ 22:36

    Добрый день! Я считаю, что HR специалист необходим в организации с численностью от 50 человек. При этом не вижу преград, если специалист будет на аутсорсинге. Но при численности от 50 человек и выше необходим штатный кадровик, мотивирую я это тем, что при таком количестве персонала каждого необходимо отправить в ежегодный оплачиваемый отпуск (как минимум 2 раз в год), отпустить в больничный, если такое случится, то и в учебный, декретный, отпуск по уходу за ребенком… Таким образом, кадровик ведет учет табеля. Если собственник посчитает, что нагрузки на кадровика мало, то ему можно дать дополнительную функцию по защите охраны труда. В каждой организации должны быть соблюдены правила безопасного выполнения работ, однако создавать отдельную службу при малом количестве человек в организации точно не целесообразно.

    Вопрос по поводу телеграмм канала: я не использую телеграмм. Обязательно ли его заводить? Там публикуется какая-либо дополнительная информация или это просто чат?

    • Ирина 17.02.2019 @ 14:32

      Принято. В чате вы сможете задавать вопросы, узнавать своевременно новости, осуждать волнующие вопросы по различным темам, что не входит в формат сайта.

Добавить комментарий

(2) Comments

  • Stasy 15.04.2019 @ 20:09

    Добрый день! По окончанию курса выдается сертификат?

    • Admin bar avatar
      Антон Кузнецов 18.04.2019 @ 19:16

      Добрый! Да конечно!

Comments are closed.

X
WhatsApp chat