HR НейроПрофайлинг

HR профайлинг

HR НейроПрофайлинг

HR НейроПрофайлинг

Доступ ограничен авторизуйтесь для просмотра содержимого!

(3) Comments

  • yainna74 31.03.2019 @ 22:21

    1. Уровень развития компании и уровень управленческой грамотности ТОПов соответствует окладной схеме, когда меняется время работы на деньги, и это просто посчитать. Хотя в компании официально по кадровым документам внедрена бонусная схема, где 60% – это оклад, 40% – это бонусная часть, но начисление происходит по схеме №1 – как окладная схема: почти 100% гарантированные выплаты зарплаты, даже формальные отчеты для начисления ежемесячных бонусов не делаются. Только начисление квартальных бонусов для Главных врачей филиалов точно зависит от достигнутой за квартал выручки филиала.
    2. Дополнительно для медицинских руководителей ( тех, кто имеет свою врачебную практику) есть начисления за управленческую работу. Это начисление сопоставимо или даже больше зп некоторых специалистов, но мед руководители получают доплату постоянно, даже если они ничего, как руководители, не делают. В марте на корпоративном обучении один из таких руководителей открыто заявил, что его заставили принять должность руководителя, с чем он не согласен, но деньги за управленческую работу получает исправно.
    3. При переходе на более эффективные зарплатные схемы ( в отличие от окладной) в компании могу возникнуть следующие сложности и препятствия: 1) страх собственников перед открытым выражением недовольства сотрудников. В этом случае, если будет много недовольных, то собственники скорее уволят инициатора перехода на новую схему, чем будут работать с этой ситуацией. 2) страх перед увольнением сотрудников , он есть и он сильно преувеличен, т.к. компания платит выше рынка, мало требует от своих сотрудников. И при этом есть много сотрудников, недовольных уровнем зп.
    При переходе на прогрессивные схемы могут быть разные последствия – могут уйти как хорошие специалисты, но и те, которых давно надо уволить, которые уже испорчены опытом получать деньги за “просто так”.
    4. при отсутствии поддержки от собственников или от директора осуществить переход в принципе не представляется возможным.
    5. из-за низкой “арифметической ” грамотности руководителей , никто из них не считает реальные цифры ( кроме выручки), не мыслят категориями производительности и эффективности работы подразделения и отдельных сотрудников, не контролирует ФОТ и его показатели.
    6. у меня для подготовки предварительных расчетов по зарплатным схемам возникает вопрос, как и чем померить работу руководителя медицинского филиала, когда сотрудник 6,5 часов занят на приеме пациентов как рядовой специалист, и еще должен выполнять управленческие функции. Какие показатели использовать для оценки эффективности работы освобожденного мед руководителя?

    • Ирина 07.04.2019 @ 15:37

      Добрый день. Смена зарплатных схем может происходить только с инициирования собственником. Для этого ОН должен четко понимать, что данная ситуация далека от той, которую он бы хотел и той, которой реально возможно осуществить. Без мотивации собственника, управлять сложившейся ситуацией достаточно трудно. И если его все устраивает – зачем спрашивается)))). Из всего этого – конечно это прежде всего работа с мотивацией собственника. Но это работа тонкая, он же не пришел и не сказал – меня все не устраивает, все меняем.
      При том, что вы описывается – вообще не понятно как данные бизнес еще и процветает, сужу по зарплате, которую вы указываете.
      По другому пункту отвечу чуть позже.

    • Ирина 12.04.2019 @ 18:37

      И ответ на вопрос, сотрудник в одном лице выполняет две функции. или совмещает две должности. У него должны быть ИРД по одной должности зафиксированы и ИРД по другой должности зафиксированы исходя из квот и идеальных картин работы и начисляется заработная плата. Это тесно увязывается с ТК иначе это можно расценивать как нарушение существенных условий трудового договора.
      По освобожденному – все составляется исходя из профиля должности и представлений собственника или гендиректора о результатах его работы.

Добавить комментарий

(2) Comments

  • Stasy 15.04.2019 @ 20:09

    Добрый день! По окончанию курса выдается сертификат?

    • Admin bar avatar
      Антон Кузнецов 18.04.2019 @ 19:16

      Добрый! Да конечно!

Comments are closed.

X
WhatsApp chat