Непобедимый Negotiator

переговоры тренинг

Непобедимый Negotiator

Непобедимый Negotiator

This content is protected, please login and enroll course to view this content!

(14) Comments

  • Irina 04.12.2018 @ 16:56

    Меняла дружелюбный тон на собранность, даже утрированную серьёзность и наоборот.
    Готовность к коммуникации на отстраненность и чрезмерную занятость.
    Нейтральное состояние на раздраженность и желание изменить тему.
    Наблюдала то, как люди ведутся, следуют за моим состоянием. Или не ведутся, кстати, тоже.

    Я убеждена во влиянии моего поведения и ответственности за процесс, и за результат коммуникации.
    Но при этом, есть люди, которые схватывают на лету. А есть те, которые на своей волне.
    Такая у меня не вполне критериальная градация.
    Но если, всё-таки, конкретизировать, первые мгновенно реагируют на сигналы о занятости или готовности к общению. Вторые негативят по поводу и без, за обедом, перед и после, не чувствуют разницу между вопросами о личном и темами о погоде, обсуждают людей, а не идеи или свои дела. И вот именно с ними я сама становлюсь неадекватом, гневаюсь внутри, но не показываю. Намекаю (!), что им пора уходить из кабинета, встаю со своего кресла, подхожу к двери, они продолжают трындеть на темы, которые я больше не хочу слышать, но я напрямую им не говорю (!). Чего я жду? Что до них дойдет? Но они не телепаты. Т.е я иду на поводу у каких-то своих вторичных выгод, теряю время в ненужной коммуникации, сливаю энергию. Зачем я выбираю себя так вести и как это изменить?

  • Юлия 04.12.2018 @ 18:33

    Получился очень интересный опыт. Кто-то никак не отреагировал. Домашние очень чутко уловили смену настроения. Сразу спросили что случилось? А самое интересное было, когда я с эмоцией радости вошла в гос. учреждение. Дама, с которой я общалась, поначалу была в шоке от меня)))) Пришлось в срочном порядке становиться серьезной.

  • moeizobilie17 04.12.2018 @ 19:55

    1.т.к. я поздно посмотрела видео уроки, то по воспоминаниям ослежу свои эмоции.
    2. С утра была дама на приеме, которая сама была переменчива в настроении: от умиротворенного, до возбужденного и даже агрессивного. Зная ее несколько лет, я спокойно смотрела на ее перепады настроения и как она умело брала себя в руки – она секретарь руководителя крупного предприятия, их учат держать себя, спортсменка. Ее агрессивное настроение не нашло дальнейшей поддержки с моей стороны. Я перевела разговор на другую тему.
    Ещё был пациент, с которым я сначала безразлично говорила ( он был недоволен), потом повысила тон, (он испугался), и потом я ему рассказала чуть ли не анатомию его суставов (он был доволен).
    Вывод для меня : я одинаково поддаюсь влиянию, и я могу сама влиять на эмоции людей.

  • Нина Литвиненко 04.12.2018 @ 20:18

    В течение рабочего дня несколько раз меняла свое эмоциональное состояние.
    Ехала на работу в хорошем настроении, по пути встретилась с сотрудницей на грани эмоционального выгорания. Приглушила свою веселость, выслушала, посочувствовала, попечалилась вместе с ней. Зацепилась за ее упоминание о Новом годе (точнее о том, как плохо были выставлены планы продаж под Новый год), понемногу перевела тему разговора, начала говорить быстрее, использовать восходящую интонацию, добавила жестикуляцию. Коллега оживилась, повеселела. После планерки провела аналогичный разговор с другой сотрудницей.
    Сменой эмоционального состояния со взвинченного на более спокойный и уточняющими вопросами остановила истерику коллеги-гипертима и не допустила “взрыва” присутствовавшего там же эпилептоида.
    В процессе выполнения заданий отметила, что делала такое и ранее, только не задумываясь.
    Когда вернулась в свой отдел, наблюдавший за этим действием через стекло, убедилась, что люди, довольно хорошо меня знающие подобной смене эмоционального состояния не удивились, были к этому готовы.
    Резкую смену эмоционального состояния сделала специально один раз. Окружающие несколько опешили, по-моему я увидела короткий транс и накал спора был снижен.

  • vikbagovich 04.12.2018 @ 20:49

    Часто заходя в коллектив девочки смотрели на мое настроение и если я начинала весело болтать большинство присоединялись! И когда молчала разговорчивых также было мало!! Настроение других тоже чувствуется

  • Admin bar avatar
    wissander 05.12.2018 @ 06:13

    Хочу отметить, что когда я менял свое эмоциональное состояние в разговоре с одним, и тем самым человеком (насколько это получалось,) например с радостного на грустный и наоборот – с угрюмого на воодушевленного, калибровал: удивление, интерес, сочувствие и желание подстроится. Как будто я шоумен который ведет интересное представление.
    Также, появилось чувство контроля ситуации где уже я себя не ощущал как ведомый.

  • bakhy777 05.12.2018 @ 23:24

    Мне удалось менять состояние несколько раз во время занятий.
    Когда я улыбалась, люди отвечали улыбкой.
    Когда я повышала голос, люди присматривались и настораживались.
    Когда говорила таинственно и доброжелательно, приближались, вглядывались и прислушивались заинтересованно.
    Я обожаю свое состояние, когда я наблюдаю за людьми и за собой и вижу себя как бы со стороны в своих реакциях.

Добавить комментарий

X
WhatsApp chat