Непобедимый Negotiator

переговоры тренинг

Непобедимый Negotiator

Непобедимый Negotiator

This content is protected, please login and enroll course to view this content!

(19) Comments

  • nataliya.311 04.12.2018 @ 14:48

    +

  • Юлия 04.12.2018 @ 21:53

    1.Очень близкий и родной мне человек, однажды, сказал мне, что не испытывает радость и счастье. Ничего не могло ее порадовать. Она не видела для этого причин. Она не могла зацепиться за что-то, что заставило бы ее испытать радость и счастье. Что я сделала. Я попросила ее вспомнить момент в прошлом, когда она испытывала радость. Далее я попросила ее почувствовать эту радость. Она погрузилась в воспоминания и ощущения. А потом я обратила ее внимание на то, что сейчас она испытывает радость. Удивление на лице и вопрос “так просто?”
    2. Однажды меня сравнили с другим человеком. Сказали, что я такая же “хорошая” как и тот человек. Больно. Обидно. Ненавижу когда меня сравнивают с кем-то. Не важно хороший этот чел или плохой. Я другая!

  • vikbagovich 05.12.2018 @ 01:52

    Давно я работала проводницей! На одной из станций отказала взрослому мужчине взять его без билета.с очень сильным посылрм он пожелал чтобы у меня никогда не было хорошего парня) это было как удар потоком воздуха! Сразу же очень расстроилась и когда я вспоминала ситуацию чувствовала боль и страх! С этой болезненной ситуацией я была примерно семь или восемь лет!проработала техникой дпдг!!помогло!!!

  • vikbagovich 05.12.2018 @ 01:59

    Часто могу поддержать человека не поддерживая негатив) разбавляя юмором постепенно в более спокойное состояние!! Понимаю это только сейчас когда пишу!!! И нравиться заменять слова например козел на поросенок))

  • moeizobilie17 05.12.2018 @ 07:44

    1. Радоваться и искренне благодарить может не каждый, поэтому я напишу, что мало было таких ситуаций, где человек сказал: “Вау! Здорово! Как я раньше был таким!” и т.п. Но больше всего я радуюсь за людей, больных серьезными болезнями, и с которыми я поговорила. Они далеки от медицины, от всех тонкостей реабилитации, и я им хоть немножко рассказываю , что их заболевание не приговор и им стоит жить, не бороться, а жить полноценной жизнью. А операция -это момент их телесного недуга.
    2. Когда меня ранит слово, это превращается в некое ограничивающее убеждение. Например, “Я тебя не люблю!” (Мир уходит из-под ног), “У тебя что-то неправильно!” (Начинается самоедство, работа над ошибками, исправление), предательство друзей ( появляется замкнутость, недоверие ко всем и всему: почему он /она мне так сказал(а), что от меня на сей раз надо, я не дам себя обмануть…)
    Как-то так!🤷

  • Нина Литвиненко 05.12.2018 @ 17:11

    В силу своей работы я часто общаюсь с коллегами, которые приходят ко мне, как к руководителю HR службы, и очень часто – с негативом. В первую очередь я выслушиваю их, затем большей частью с помощью фокусов языка “другой результат” или “переопределение” показываю, что в данной ситуации может быть хорошего. При помощи изменения размера фрейма можно вывести из зацикленности на ситуации; стратегией реальности снимаю ужас от произошедшего, конкретизациями или обобщением довожу до абсурда, если у коллеги есть чувство юмора. Хорошо помогает также иерархия критериев, но к ней я прибегаю реже. Примерно 9 из 10 сотрудников уходят уже в спокойном или хорошем настроении.
    “Ладно, у тебя не получилось провести собрание, зато ты выявила нарушение и оформила его! Это же важнее!” “Главное – не то, что на тебя повысили голос, а то, что ты донесла свою позицию.” Не “сняли обязанности”, а “облегчили работу, освободили ресурсы для творческой составляющей в работе и саморазвития”. В одной из игр, когда надо было обосновать отказ от школьного образования и обойти острый вопрос увольнения учителей, я вместо термина “сокращение” использовала “высвобождение, которое позволит тем учителям, которые пошли в школу не за своим призванием, все-таки найти ту сферу применения их способностей, в которой они будут успешны”.

    Негативные воздействия, которые оставляли след, я получала от близких людей либо от тех, кто был для меня авторитетным. Это были варианты жесткой критики результата работы, переходящие на личность, случайно услышанное недоверие или неверие в силы и способности. Часто вижу девочек, которым родители внушили, что они некрасивые или глупые; изначально самостоятельных и умных женщин, которым их мужья встроили беспомощность и уверенность в своей никчемности.

  • Irina 05.12.2018 @ 17:49

    1.
    Помню финальную часть разговора, после который коллега сказала «спасибо, мне полегчало», она переживала из-за работы, которую оставляла на время своей командировки в Москву.
    Я спросила: «Тамара, какой смысл, находясь на выставке в Москве, мысленно присутствовать в Питере?»
    Подруга, которая переживала из-за того что не общается с родным братом, что он не идет на контакт, и из-за этого с мамой не очень отношения. В итоге поблагодарила, её эмоциональное состояние очевидно изменилось.

    Я ей сказала «Общаться от слова общее. И любимые демагогии на тему «родственные отношения надо поддерживать» заканчиваются на том простом основании, что если нет общего, то продолжать высасывать из пальца и жить в самообмане просто ни к чему. Большинство людей выбирают иллюзию, гордятся тем, что у них есть семья. При этом семьей называют проживание под одной крышей, уборку за всеми тарелок, самопожертвование и отсутствие личных интересов. Тебе нужна такая семья? Мало ли кто, что говорит «надо общаться, надо поддерживать…» Кому надо? Что значит общаться? Ну, и потом, если вы не общаетесь сегодня или не общались вчера, это не означает, что вы не будете общаться завтра.»

    2.
    Ранило, хотя и сама удивилась почему.
    На уроке танцев, когда ко мне подошла преподавательница (не хватало партнеров и она выступала в мужской роли), я сказала “наконец-то сейчас я всё пойму”, на что она ответила “ну, не знаю”, потом заявила, что я слишком напряжена и ушла.

  • Сергей Лебедев 05.12.2018 @ 19:28

    1. Очень часто ко мне обращаются за консультацией и поддержкой.
    Сначала внимательно выслушивают, чтоб понять на каком уровне проблема, в чем затык …и как правило говорю о том, что все будет хорошо))) и несколько практических рекомендаций по теме, ссылаясь на личный опыт .
    2. Совсем недавно мой приятель решил меня морально поддержать и тепло так с душой сказал, что я не тем занимаюсь и у меня нет квалификации, меня это зацепило, тем более, что сенсорный опыт 4-х лет и положительные многочисленные отзывы говорят обратном)))

  • Admin bar avatar
    wissander 06.12.2018 @ 00:21

    1. Несколько лет назад, работая в аптеке, столкнулся с ситуацией, когда коллега после продолжительного режима работы (неделя без выходных) в один момент, после крайне недовольного клиента (уже не помню из-за чего было недовольство: или из-за цен или из-за отсутствия препарата) впала в настоящую истерику со слезами и с высказываниями об увольнении. Увидев это все, я поступил следующим образом – дождался пока она условно успокоится, т.е. банально устанет от яркого переживания эмоций, предложил сделать чай, и просто начал разговаривать с ней на разные темы не касающихся работы. Я говорил про то, что бы здорово было бы взять небольшой отпуск на море или просто отдохнуть дома, отвлечься и притормозить. В качестве аргумента, то что пришло первое на ум, я рассказал об таких вещах как выгорание, опасность игнорирования банальных физиологических потребностей таких как сон, нормальное питание. Но скорее всего, я почувствовал, что триггером здесь выступила произнесенная мною фраза о том , что если мы сами о себе не позаботимся – никто за нас этого не сделает, тем более на современном высококонкурентом уровне труда. Через два-три дня коллега ушла в трехдневный отпуск., после которого я увидел что человек отдохнул и набрался сил.
    2. К моему глубокому сожалению, то что глубоко ранило меня произошло в детстве. Только теперь я понимаю что в моей семье владели навыками Боевого НЛП на таком уровне, которому бы позавидовал какой-нибудь злодей.

  • zaleckisromualdas 06.12.2018 @ 11:04

    1. Восьмилетний мальчик не может дождаться пока снимаю аккумулятор с авто, ему хочется быстрей к друзьям. Пытаюсь заболтать: «ведь тебе так нравится самому что либо конструировать….?». Он пресекает мою попытку: «то это когда самому!». Тогда говорю: «когда у тебя будет свой гараж, ты уже сможешь снять аккумулятор у своей машины». Он на этом завис и терпеливо подождал.
    2. Стою рядом и подруга, шагая через порог, говорит слова: «как хорошо, что ты закроешь дверь и мне не придется самой вытаскивать ключи из сумочки. Пока, пока…». «Не пройдет», сказал я себе мысленно, не позволяя запустить легкого состояния беспомощности, даже мило сказанного.

Добавить комментарий

X
WhatsApp chat