Непобедимый Negotiator

переговоры тренинг

Непобедимый Negotiator

Непобедимый Negotiator

This content is protected, please login and enroll course to view this content!

(11) Comments

  • Юлия 05.12.2018 @ 01:40

    1. Как-то, несколько раз, услышала у моего близкого человека утверждение “вот у других все хорошо, а у меня все плохо. и тут. и там. и вообще, конца и края не видно”. Стала разбираться “хорошо” это как и когда? все – это что? у кого хорошо? почему ты думаешь, что это “хорошо” – правда? До второй части утверждения не успела дойти. Мне сказали, что я вредная и противная. И коммуникацию прервали, сбежав от меня.
    2. Не так давно, позвонил мне человек, рассказал какая я “замечательная” и как должна себя правильно вести. Минут 10 я разговаривала с ним используя фя – стратегия реальности. Чел. подвисал, но упорно продолжал говорить обобщенным языком, не давая никакой конкретики.
    3. не могу вспомнить случаи, когда бы я использовала провокацию((
    4. Как-то мне повезло попасть в одну замечательную секту. Где учителя учили своих учеников управлять энергиями. Заявляя, что после чистки энергетических структур, их наполнения и защиты, у вас все будет ОК и даже больше. На вопрос, почему же никак этот ОК не наступает, давали ответ, что ты не до конца все почистил и все структуры энергетические восстановил. Надо еще немного поработать над собой и ОК точно наступит.

  • vikbagovich 05.12.2018 @ 15:57

    Когда я сказала что на новый год возможно буду учиться мне сказали что это ужасно и надо расслабляться на праздник!! Спросила кому надо и почему ужасно!! Ответили что опять начинаю умничать) и как то приостановилась беседа!

  • Нина Литвиненко 05.12.2018 @ 22:33

    Гуманистические фокусы языка я часто использую в разговоре с детьми, с молодыми сотрудниками, для которых являюсь наставником. Уточняю, что конкретно не получается у человека; спрашиваю, не было ли ни единого раза в жизни, когда у него/нее получилось; могу провести аналогию с людьми, у которых тоже что-либо не получалось, но они были гениальны; сравниваю с результатами за прошлую неделю или месяц.
    Боевые фокусы языка я использую редко, когда на меня пытаются давить в переговорах или что-либо навязать. Пару раз использовала в суде, подчеркнув в прениях недоказанность более раннего утверждения стороны в споре и увязав со следующим спорным аргументом, а также перед заседанием напомнив, что предыдущие инстанции оппонент проиграл и эту тоже проиграет. Иногда боевые фокусы языка использую в стресс-интервью на должности с очень высокими нагрузками на психику, но тогда приходится быть осторожной, чтобы не оставить у кандидата неприятное впечатление, и сглаживать их применение после ответов соискателя.
    Провокацию использовала с сыном, доводя ситуацию до абсурда, когда гуманистические фокусы перестали работать; также использую в стресс-интервью.
    Раньше очень сильно велась на попытки меня оценить, не понимая, что попадаю в такие созависимые отношения. Это было следствием ограничивающего убеждения “я – девочка, должна быть слабой и ведомой”. Это проявлялось на работе, в учебе, даже были попытки в межличностных отношениях, хотя неизменно вызывало дискомфорт. Сейчас при применении ко мне гуру фокусов языка либо не принимаю эту оценку, если не могу ответить в связи с правилами или если мне выгодно, чтобы человек считал, что я повелась, либо начинаю конкретизировать, как именно человек понял, что я обладаю соответствующим качеством, с кем/чем именно он сравнивает; могу ответить, что это – не главное, а главным является что-то другое (по контексту).

  • Irina 06.12.2018 @ 22:03

    1.Гумманистические
    Друг показал фото спортивной машины, которую завтра покупает. Я сказала: “достойный выбор!” Он начал: “да брось ты, был бы это Mercedes, BMW…”. На что я ответила: “Послушай, всегда есть модель дороже или быстрее. Важно не это, а то что кто знает, какая из них будет твоей следующей”. Парень взбодрился.
    2. Провокационные использую с одним коллегой постоянно. Только так его можно оперативно вытащить из состояния жалобщика. Провокация на состояние взбодриться может, например, заключаться в фантазии о его новом функционале (не относящемся к его направлению). Он обычно реагирует “только
    тебе так позволительно со мной”. Зато мимолетные гнев сменяется на работоспособность.
    3. Гуру именно в МЛМ наблюдала, у меня возникало недоумение “разве за это надо хвалить?”, а человек распылялся, как я прекрасна. Ощущение, что мне лгут, сам и не вполне понимая, зачем.
    Кстати, почему- то у моей мамы стал включаться этот стиль коммуникации. Никогда не поддерживала, не хвалила, а тут просто трели соловья.
    4. Боевые. О, да, был такой шеф у меня, который любил устраивать своим подчиненным публичную порку, с выводом “никому из вас доверить нельзя”, “нет, ты, что хочешь сказать, это я – дурак?”.

    • zaleckisromualdas 07.12.2018 @ 10:41

      А что бы сказануть шефу по 4 пункту? Может, что да… вот я тоже смотрю что ничто тут несходится, так далеко не протянем…

  • Сергей Лебедев 07.12.2018 @ 03:58

    Гуманистический фя:
    мне позвонил знакомый, чтоб пожаловаться на жизнь, я постарался помочь ему поставить новую цель, он вдохновился
    Провокационный фя:
    дочь, решила, что ей трудно учить английский язык, я сказал, что в Америку не поедем тогда, сразу вдохновился и стала делать все домашние сама))
    Гуру фя:
    В общении с супругой …постоянно ее благодарю за все и восхищаюсь)))
    Боевой фя:
    Редко использую, когда наезжает кто-то. Как-то пришел дальний родственник на день рождения и начал нести чушь про Веру в Иисуса и никчемности религии, пришлось его жёстко поставить на место, поставив под сомнение его компетенцию в этом вопросе…в результате уже 4 года к нам не ходит, чему мы очень рады))

  • zaleckisromualdas 07.12.2018 @ 10:29

    Гуманистический фокус. Коллега пожаловался, что «застрял», сидит и чувствует себя не способным сдвинутся с места. Я сказал ему, что есть такое НЛП, что можно, например, посмотреть на себя «такого» со стороны с 3-5-10 метров и неспособным, возможно, покажется уже тот, сидящий там, а не ты, наблюдающий за ним.
    Провокационный фокус. «Не вижу смысла за следующий месяц платить за твои уроки музыки, ибо дома вообще не берешь инструмент в руки.»
    Гуру фокус. Приходилось участвовать на собраниях бизнес клуба BNI. Поучительство там заключалось в посещении обязательных курсов по маркетингу. Созависимые отношения строились на двух идеях: что участие в клубе это гарантия порядочности и качества услуг; что мои друзья- это и твои друзья.
    Боевой фокус. Сосед достал меня со своими жалобами на весь мир и я решил отыграться. Встречаю его во дворе и говорю: «ну вот хоть одного нормального человека встретил, а то всем наплевать, что автомобили ставят кому как вздумается а вот и ты ничего с этим не можешь поделать».

  • moeizobilie17 07.12.2018 @ 12:40

    1. ГФ. Ребенок 5 класс и родитель.
    -У меня ничего не получается и не получится!
    – Как ты определяешь, что так будет?
    – Я стесняюсь, что надо мной будут смеяться.
    – Скажи тому, кто смется над тобой: “Вася, и я смеюсь над этим, но я всё равно делаю моё дело, а ты нет, только смеёшься!”
    2. Девушка с амбициями по жизни пришла к подруге домой, которая занимается только (!) маникюром, с пожеланием сделать и педикюр. Мастер демонстративно перед носом показывает пилку со словами: “Делай!”
    3. Гуру. Любая похвала с акцентом на конкретный элемент: ты так удачно положил эти специи в блюдо, что оно стало более вкусным в твоих руках.
    4. На планерке у начальства: ” Не нравится – идите в здание напротив! Все в бюджет!”

Добавить комментарий

X
WhatsApp chat