Непобедимый Negotiator

переговоры тренинг

Непобедимый Negotiator

Непобедимый Negotiator

This content is protected, please login and enroll course to view this content!

(12) Comments

  • Сергей Лебедев 07.12.2018 @ 05:01

    1) Конфликтная составляющая:
    сотрудник опаздывает на работу, оправдание – “Я успеваю выполнить задания”. Я сказал: “Ты успеваешь выполнять свои задания, но сослаешь негативный микроклимат и плохой пример другим. Ты сможешь быть более успешным, если будешь хорошим примером.”
    2) конфликтная составляющая в шиномонтаже. Сотрудник не готов быстро выполнить работу “Я занят” я ответил: “Вы очень заняты, поэтому если вы меня быстро обслужите, то у вас будет больше свободного времени и моя финансовая благодарность” он согласился)))
    3) конфликтная составляющая: дочь отказалась вымыть посуду “я спешу на урок” , я ответил: “Ты спешишь на урок, поэтому, если сможешь быстро вымыть посуду, то наши отношения станут крепче и польза для всех будет очевидна” она согласилась )))

  • Нина Литвиненко 07.12.2018 @ 13:06

    Только что. Возник конфликт, работник ушел домой, вместо него пытается вступить в конфликт его супруга, позиционирующая себя как профессионала высокого уровня. “Я – профессиональный бухгалтер, главный бухгалтер крупной фирмы.” Мой ответ: “Вы – профессиональный бухгалтер, главный бухгалтер крупной фирмы, поэтому сразу поймёте, что работодатель находится в правовом поле и мы предлагаем максимально благоприятный для работника вариант.” Далее – ответ по контексту. Ответ окончила предложением работать конструктивно, как два профессионала. Конфликт был исчерпан, через несколько минут были оформлены все документы. Даже не ожидала, что все закончится так быстро.
    На собеседовании преодолевала сопротивление кандидата при проведении проверки компетенций, повторяя за ним фразу о его положительных профессиональных качествах, и что для специалиста его квалификации не составит труда. В сочетании с интересом, проявляемым к кандидату, это позволяет значительно уменьшить негатив и сопротивление.

  • moeizobilie17 07.12.2018 @ 22:24

    * прилетаю за тысячи км для подписания двух договоров за выбраннын объекты. Перед подписанием иду на объект и обнаруживаю несоответствие. Та сторона : “Вы же видели ранее объект сами, вот план …”
    – ” Я видела ранее?.. план?.. Ваш план и объекты не соответствуют друг другу! Давайте выходить из ситуации , выгодной для двух сторон!”
    ** Пациент на приеме .
    – я хочу такую-то процедуру.
    – У вас противопоказания к ней, почему вы её хотите?
    – просто я так считаю.
    – просто так вы считаете, что можно взять и сразу лишиться этого огргана?
    ***🤔🤔🤔

  • Юлия 08.12.2018 @ 19:33

    После того, как я использую этот прием, люди прерывают коммуникацию. Несколько раз экспериментировала. Всегда один и тот же результат. Это нормально???

  • Irina 10.12.2018 @ 17:47

    Вот что меня удивило больше всего, что повторяя фразу конфликтующего, я в миг впадала в мини-раппорт, что позволяло сглаживать внутренее состояние негодования.

    В целом, на курсе, я чаще стала задумываться о том, что же конкретно хочу я, потому что оно работает проще “Хочешь-получаешь”, когда применяешь инструменты, пройденные здесь.

    И даже с этим домашним заданием о внушении в конфликтной ситуации, я себя не один раз спросила, реши, чего сама хочешь. Пока не поняла, мы тупо обвиняли друг друга, оправдывались, высказывали обиду из-за неоправданного вложения ресурсов, с одной стороны – материальных, с другой – душевных. В итоге после “повтор-внушение” сблизились и, похоже, нашли компромисс. 16.12 встретимся, чтобы обсудить оставшиеся детали. До техники почти послали друг друга.

  • Admin bar avatar
    wissander 10.12.2018 @ 21:29

    На работе где-то неделю назад состоялся приблизительно такой диалог с коллегами из логистики:
    – Зачем нам делать двойную работу и перепроверять количество упаковок согласно серий накладной?
    – А потому, чтобы не делать эту “двойную работу” (выделил интонацией) при аудите. Нам тогда просто не хватит времени и рук сделать это. Сейчас же, можно сделать это не спеша и быть спокойным, что все в порядке. – сказал я.

Добавить комментарий

X
WhatsApp chat