Непобедимый Negotiator

переговоры тренинг

Непобедимый Negotiator

Непобедимый Negotiator

This content is protected, please login and enroll course to view this content!

(5) Comments

  • Юлия 06.12.2018 @ 21:46

    Заметила, что в раппорте, люди очень чутко реагируют на мое состояние.
    Подошла к коллеге. Она была в квадрате “грусть, печаль”, я подстроилась. Поменяла состояние на радостное. И стала в этом состоянии обсуждать с ней рабочий вопрос. Человек изменился. Стала энергичной. Настроение улучшилось.
    В другой раз, перетянула ее из “грусть, печаль” в “безмятежность, принятие” Только тем, что внимательно ее слушала, и в нужные моменты соглашалась с ней.

  • Сергей Лебедев 07.12.2018 @ 05:26

    Позвонил сотрудник, поделился новостями…я внимательно слушал, собирал инфу, т е. включил “принятие”, затем перешёл в “анализ”, разобрали “+/-“, и потом включил радость…пошутил о возможных перспективах… приятно расстались))

  • Нина Литвиненко 07.12.2018 @ 15:02

    Сегодня по срочному и неприятному вопросу вызвала к себе руководителя одного из крупных подразделений. Мне нужно было с ней обговорить, что я забираю у нее часть функционала по управлению персоналом. Пришла она в изрядно заведённом состоянии, готовая отстаивать свои полномочия. Я ее поприветствовала, предваряющей агрументацией, не дожидаясь накала и высказываний, присоединилась к ней по поводу того, что случай сложный и неприятный. Предложила рассмотреть ситуацию со всех сторон и принять взаимовыгодное решение. В результате мы изучили служебное задание, отредактировали его так, чтобы не страдал авторитет руководителя, но фактические решения принимала я, как и хотел собственник. После этого пообщались о том, что нам эти изменения дадут хорошего, внесли ещё несколько улучшений в проект. Руководитель ушла в хорошем настроении.
    Был еще один случай около двух недель назад. Правда, сейчас я понимаю, что и как я делала, тогда действовала интуитивно, опираясь на прошлый опыт.
    Пришел работник, обиженный, в состоянии “бороться за права”. Я его слушала, задавала уточняющие вопросы, переводя в критический подход, подбрасывая ему информацию не в пользу его позиции, открыла закон, показала его ошибки, уточнила, почему и как это произошло (получается, провела его к проверке ошибок и диагностике проблем). Далее уже больше говорила я, провела анализ того, что произошло, указала пути выхода из сложившейся ситуации и их последствия. На этом этапе он был уже настроен позитивно, внимательно меня слушал, иногда задавал вопросы и соглашался. Беседа закончилась заключением соглашения о переводе.
    Рассматривая мой опыт работы с состояниями, я пришла к выводу о том, что я перевожу людей из негатив-актив в негатив-актив, далее – в позитив-пассив, реже – в позитив-актив.
    Не совсем поняла, можно ли перевести человека из негатив-актив сразу в позитив-актив?

  • moeizobilie17 07.12.2018 @ 23:04

    Возвращение родителей с собрания в школе. Ребенок оценивает реакцию родителей, их улыбку, разговоры между собой; он напряжен, т.к. чувствует за собой какую-то провинность – негатив/пассив.
    После беседы с родителями, он начинает оправдываться негатив/актив . Потом чувствует, что не так всё и плохо , где-то похвалили, взбодряется – позитив/пассив. Переходит к активным своим действиям: учит лучше, эмоционально рассказывает о школе, предметах – позитив/актив.

Добавить комментарий

X
WhatsApp chat