Непобедимый Negotiator

переговоры тренинг

Непобедимый Negotiator

Непобедимый Negotiator

This content is protected, please login and enroll course to view this content!

(11) Comments

  • Юлия 08.12.2018 @ 22:25

    Очень интересный опыт.)) Использовала этот прием на маме. Она очень увлеченно мне рассказывала о произошедшем событии. Я внимательно слушала, в нужных местах кивала, угукала. А потом, внутренне напряглась, замерла и взгляд сквозь нее. Она практически сразу прекратила рассказывать. И, сказала, что со мной неприятно общаться. Пришлось, в экстренном порядке, снова подстраиваться. ))

  • moeizobilie17 09.12.2018 @ 07:55

    Часто так общаюсь. Интерес к собеседнику подтверждаю кивком, “да”, “точно”… Если диалог становится неинтересным, чаще всего молчу, отвлекаюсь на другой объект. Человек чаще всего понимает, перестает активно жестикулировать, речь становится тише и диалог превращается.
    Но и был случай, когда человек не успокаивался, говорил и говорил монотонно, как при введении в транс, сам с собой. Когда я это поняла, стала демонстративно и навязчиво игноривать человека, потом ушла. Целый день было плохо от этой ситуации. Но это для меня стало уроком, что в таких случаях мне надо просто уходить без объяснения причины.

  • Сергей Лебедев 10.12.2018 @ 17:05

    Встретил соседа, который любит бестолку болтать… Я стал слушать с напряжением и без эмоций…потом спросил:Ты хочешь об этом поговорить подробно?” и к моему удивлению…он впервые сам отвалил))
    Класс!!!))

  • Irina 11.12.2018 @ 16:18

    У меня на автомате было при подтверждении кивать.
    Но я же исследую, проверяю, что Евгений говорит 🙂 Кивала, кивала, потом не в тему давай “нет” головой показывать. А собеседник до этого вел со мной разговор на повседневные темы про своего сына, друга, собак. И тут я отлавливаю, что его воодушевление падает. Я улыбаюсь, сохраняю заинтересованный вид, корпус наклонен к нему, но четко замечаю, как он повисает в момент моего “нет”-кивания. И, запинаясь, переключается на другую тему. Вот оно замешательство. Отличный момент для внушения. Цели конкретной не было, жаль. Хотя, если считать, что цель по умолчанию, конкретно с этим человеком – сократить время разговора, буду тестировать “нет”-кивание. Оно способствует уменьшению болтологии.

  • Irina 11.12.2018 @ 16:42

    И вообще, я сегодня чувствовала себя на коне!
    “Что вы хотите в итоге?” помогает выстраивать линию переговоров. ФЯ разделение помогает помогать моим оппонентам приносить пользу и мне, и себе. Да, и всё, что рассказывает Евгений, РАБОТАЕТ и дает результат!!!

    До совещания мое решение было у меня в голове, для одного из участников оно не могло быть известно, а двое других верили, что мы с ними договорились, но об обратном.
    В процессе у меня было новое ощущение, что мне понятна структура, кто как строит свои выводы о прошлом, на чем базируются прогнозы на будущее, кто как выстраивает причинно-следственную связь. Я отслеживала их фокусы языка. Меняла свои состояния (скука-презрение-игривость-интерес).
    Когда один из топов назвал меня Ирочкой, я в присутствии троих других, включая Ген.дира не стушевалась, упомянтуь его как Ромочка. И после совместного “хи-хи” запустила мысле-вирус, что решение принято не окончательно (относительно того, о чем двое думали, что вопрос решен, но что не устраивало меня).
    Потом рассуждения, разглагольствования. И провокация того самого Ромочки, “т.е ты предлагаешь…и говорю ,что мне надо”

    К сожалению, или к счастью, я не могу вспомнить всей последовательности совещания.
    НО его итог – мое решение под соусом ОБЩЕпринятого, под соусом “договорились мы, а не кто-то отказался, а кто-то предложил сомнительную идею”.

    Ликую и слегка в шоке от произошедшего.

  • Irina 11.12.2018 @ 16:47

    Хотя, мой конь, сегодня и не всегда был такой скакун. Был один диалог, где я не нашла ресурсов не изменить своё состояние, не исправить кардинально ход разговора. Это скорее был монолог, когда мне на уши подсели. Продолжаю учиться. Интересно, как это чувство азарта, контроля над ситуацией возбуждать в себе мгновенно? Или это нормально – иногда вот так, на нейтральной скорости позволять происходить тому, что происходит?..

  • Admin bar avatar
    wissander 11.12.2018 @ 20:01

    Отработал упражнение на работе с коллегой обсуждая новый проект и отметил, что какое-то одно проявление ратификации если и работает,то работает недолго. Поддерживающие кивки, периодические “угу” и “да-да”, улыбка и неотрывный взгляд “расскрывал” моего собеседника все больше и больше. А потом я сделал вид что будто что вспомнил, и какое-то время отстранено сидел и смотрел в сторону “взглядом на 2000” ярдов. Собеседник немного смутился но продолжил разговор. Потом я применил “коктейль Молотова” и минуты через 2-3 коллега сказал что у него все у нужно идти.

  • Нина Литвиненко 17.12.2018 @ 23:53

    Я часто использую поддержку киванием или “угуканьем”, отстраиваюсь от особо назойливых взглядом дохлой мухи и отрицательным киванием. Коктейль Молотова стараюсь использовать редко, только при серьезном давлении на меня, чаще стараюсь прерывать коммуникацию мягко, не портить впечатление от встречи.
    А вот вопрос “Что Вы хотите в итоге?” не использовала. Эффект получился потрясающий, бессмысленное словоизлияние закончилось, а вкупе с последующей детализацией привел к быстрой расстановкой точек над i.

Добавить комментарий

X
WhatsApp chat