НЛП Практик | Новая Эра | Онлайн Курс

нлп лучшее, онлайн нлп, курсы нлп, методы нлп, нлп практик. Михаил Пелехатый. Евгений Спирица

НЛП Практик | Новая Эра | Онлайн Курс

Доступ ограничен авторизуйтесь для просмотра содержимого!

(37) Comments

  • Admin bar avatar
    justkso 07.01.2019 @ 11:49

    После прослушивания урока, понимаю, что делаю ратификацию неосознанно. Вот недавно была в гостях, одна женщина рассказывала про покупку телевизора, но это окружающим было не особо интересно и они особо ее не слушали, я тоже была, не исключение. В какой то момент, я заметила, что ее не слушают и решила ее поддержать, начала в ответ кииватьей головой и говорила интересно, угу, хорошо, всячески одобряла продолжение ее рассказа и она продолжала говорить. Теперь буду с пониманием относиться к этой технике.

    • Ирина 18.01.2019 @ 19:51

      Отлично! Осознанное применение в нужных ситуациях, чтобы вести человека за собой – вот цель!

  • ivenkomaks 08.01.2019 @ 18:15

    Интересные реакции происходят у собеседника. Он может замереть и дальше начинать говорить, а может и поправться в комментарии и тем самым изменить ответ. Это очень интересно наблюдать и самое главное находишься в состоянии здесь и сейчас.

  • Polly 08.01.2019 @ 21:47

    Всегда делаю Ратификацию осознанно, и не осознанно, когда нужно для дела. Делаю Ратификацию неосознанно обычно в расслабленной домашней или дружеской атмосфере.

  • Андрей 09.01.2019 @ 17:23

    Никогда не думал что я управлял людьми. Я раньше видел в каком то кино как человек качал головой когда он разговаривал(т.е. при согласии качал “да”) и делал он это на столько конгруэнтно мне это понравилось и я обычно когда разговариваю с человеком, если мне тема интересна качал головой, соглашался. ..
    Попробовал эту технику когда к нам пришла женщина. И начал я ее пытаться вести туда куда мне надо. А женщина болтала очень много. Она гипертимного типа. И в каких то моментах управления ей я чувствовал что она идёт туда куда мне нужно, не всегда но чувствовал. Я считаю что для первого раза использования я справился очень хорошо. В итоге получилось так как я хотел.

  • Dinnik 11.01.2019 @ 05:33

    А, половину техник делаешь неосознанно, теперь буду отслеживать. С детьми обычно так делаю, когда они начинают баловаться, тогда замолкаешь, на лице презрение, и молчишь. Они сначала продолжают, но уже оглядываясь на меня, потом начинают затихать и либо идут заниматься другими делами более спокойно либо бегут обниматься, лишь бы мама не сердилась. Дети отлично считывают невербалику.

  • Admin bar avatar
    Артём 12.01.2019 @ 01:27

    После прохождения курса гипноза, я часто стал отрабатывать ратификацию. И вот бывает просто идёшь с человеком, он что-то начинает рассказывать, а ты его подкрепляешь, «интересно», «понимаю», «угу» и тд. человек входит во вкус, а ты интерес уже теряешь и на автомате ему «угу» «угу» «угу» и в итоге как то не ловко получается порой.

  • Гульнара 13.01.2019 @ 12:14

    даже и в голову не приходило, что когда поддерживаю разговор кивком головы, словами да, хорошо, это одна из техник налаживания положительной коммуникации.

    Еще хочу выразить благодарность, по поводу того, как построены этапы работы. Это сложно выразить, но не пройдя предыдущих уроков, не усвоив ранее пресуппозиций, хср, раппорт, чувствуется как все это как фундамент накладывается друг на друга. И чем дальше, тем интересней. Огромное спасибо Евгению и его сплоченой команде.

    • Admin bar avatar
      Василиса 28.01.2019 @ 16:37

      Теперь у Вас есть понимание, нарабатывайте навык!

      Спасибо за отзыв! Очень здорово, что идет на пользу!

  • hit-38 16.01.2019 @ 09:38

    Вспомнилось поведение некоторых преподавателей в Вузе, если студент говорил глупость они подобным образом давали понять об этом, а если умные мысли так же поддерживали, я четко это колибровала, от того практически всегда были хорошие отношения с преподавателями и на экзаменах было ясно верно ли я отвечаю или стоит поменять ход мыслей и исправить ситуацию.

  • Olga Goncharova 22.01.2019 @ 21:22

    На встрече с очень эмоциональным человеком применяла:
    Если уходит от темы (что делалось очень часто, постоянно она перепрыгивала на лишние подробности) я:
    Диссоциировалась
    Смотрела из подлобья
    Включала телефонию якобы что-то там смотрела
    За окном что-то внимательно рассматривала
    Если по теме и то, что надо мне:
    Улыбка
    Повторение ее жестов
    Взгляд ей в глаза
    Восхищение

  • Admin bar avatar
    Ольга Малычева 22.01.2019 @ 22:53

    В большинстве своем так и делала, как бы принимая участие – это и кивок головы и слова «да», «хорошо», «конечно» и т.д. Но собеседник часто уводил в сторону и раньше я не знала, что с этим делать. А сейчас даю негативную обратную связь – изображаю на лице скуку, отворачиваюсь и смотрю в окно или в телефон и собеседник возвращается к теме. Как только вернулся, то я снова проявляю участие и позитивно его подкрепляю. А со словом «угу» у меня вообще вышла интересная история. Это была коммуникация по телефону. Кивка головы, конечно, собеседник не видит, а словами я его подбадривала. Сегодня решила еще и вставить «угу». После нескольких таких вот «угу» поняла, что сама ушла в транс)) Но быстро вернулась в рабочее состояние, собеседник на том конце провода нечего не понял и «заливался соловьем». Это мне и нужно было, он сообщал мне ту информацию, которая мне была необходима.

  • Елена П 24.01.2019 @ 16:37

    При разговоре по телефону слушала, говорила да, хорошо, и получилось, что разговор стал мне не интересным, я замолчала и знакомая тоже молчит и спрашивает- ты меня слушаешь ? я сказала, что мне нужно заняться каким-то делом и закончила разговор. Мне показалось, что на меня обиделись. Буду практиковать обязательно. Спасибо.

    • Admin bar avatar
      Василиса 28.01.2019 @ 16:42

      Нарабатываем опыт, практика позволит вести разговор осознано в необходимом направлении.

  • Aleksei Balashov 28.01.2019 @ 11:31

    Техника очень действенная, при нескольких негативных подкреплений, человек в ступор встает;
    При положительном подкреплении , диалог с оппонентом проходит на очень позитивной ноте, и как правило достигается нужный результат.
    Еще очень интересный момент, теперь, я четко понимаю и ловлю, когда ведение начинает использовать против меня собеседник; начинаю давать негативное подкрепление, либо перевожу тему сразу, либо открыто перехожу к делу и сути вопроса, так как понимаю, что за этим будет следовать. Однажды, за круглым столом, собеседник так увлекся Ведением всех сидящих за столом, мои порывы приступить к делу – отклонялись, в итоге, пришлось встать и уйти, со словами: “Позовете, когда к делу перейдете!”

  • Admin bar avatar
    Василиса 28.01.2019 @ 16:43

    Отлично. Принято.

  • i_nekrasova 03.02.2019 @ 13:11

    Когда на работе общаюсь с детьми у которых речевые нарушения, и во время того как ребенок что-то эмоционально рассказывает, а что понять невозможно, (порой это даже не речь, а просто голосовые модуляции) только и остаётся, что кивать головой и добавлять “Да ты что?! Ой, кааак интересно! )))”, работает всегда. Ребенок очень рад, что его “понимают” и, что с ним общаются =))
    Из случая телефонного разговора с мамой. Мама моя любит повторять всё по 3 круга, и вот на таком 3м круге я уже перешла на “угу”, после чего она поняла, что мне стало не интересно и решила со мной попрощаться. Казалось бы, одобрительное “угу” в данном контексте стало восприниматься как отказ от коммуникации.
    Встречаются люди более восприимчивые и быстро понимают, когда их слушают с интересом, а когда от них хотят дистанцироваться. Вот так ко мне в кабинет заглянула одна женщина, которая любит бесцельные коммуникации. После её утомительной и продолжительной болтовни я пыталась всякими способами дать ей понять, что мне уже откровенно не хочется её слушать. Я уже не знаю поняла она этого или нет, но пока я не отвернулась от неё и не начала свою работу с документами, абсолютно её игнорируя, только после этого она решила прервать свой монолог.

  • a.rygenko 05.02.2019 @ 17:04

    Такое одобрение постоянно работает с детьми. Особенно, когда объясняешь уроки. Тебе нужно подумать, ты способен решить эту задачу. Вот , хорошо, молодец, развивай тему. И ребенок выходит на решение задачи, при этом ему кажется что он до всего додумался сам. Вот только что и решали задачи по физике)))))
    Негативное подкрепление, чаще всего по телефону. Молчание и пауза во время обсуждения важной темы. Последняя тема-поездка в Каменец на экскурсию в выходные. Промолчал все, что меня не устраивает. В итоге решили перенести на весну. И хорошо.

  • Василий 09.02.2019 @ 11:24

    Очень интересное дополнение к знаниям. Техника активного слушанья давно работает автоматически. Сделал поправку из негативных эмоций на нежелательное поведение. И те с кем общался замечали и реагировали. спрашивали что случилось, начинали нервничать. Успокаивал их что все хорошо, с мимикой отвращения. У них мозг взрывался, выглядели потерянными. И можно было начинать продавливать.

    • Admin bar avatar
      Василиса 13.02.2019 @ 01:03

      Старайтесь описывать больше примеров, это помогает лучше формировать Ваш фокус внимания. Принято.

  • Анна 16.02.2019 @ 17:57

    Оказывается, дела интуитивно, и первое время наблюдала за собой, что же я делаю. Не все корректно, действуя из своих интересов, например, мне скучно, я чуть сводила брови (демонстрация эмоции печали или гнева). Сейчас стараюсь использовать осознанно. Например, знакомой надо было выговориться, я вместо того, чтобы несколько раз кивнуть и «уйти в телефон», стала с внимание говорить «да-да», «ты молодец»,.. В итоге человеку стало легче, и я сделала упражнение.

  • savama 18.02.2019 @ 00:29

    при вопросе клиенту, купит ли он крем по уходу за туту, я делал жест головой Да.
    К сожалению, больше не продал, но степень их перехода из категоричного НЕТ в сторону Следующий раз надо взять деньги, заметил. Поработаю над кивками и все получиться ))

    • Admin bar avatar
      Василиса 03.03.2019 @ 01:18

      Старайтесь описывать больше примеров, это помогает лучше формировать Ваш фокус внимания. Принято.

  • Admin bar avatar
    oksanaveda 01.03.2019 @ 13:02

    В разговоре всегда делаю ривитиляцию смягчать, получается, кивками подстройкой,
    Часто слова да применяю. Больше в позитив. Часто веду по телефону коммуникацию.

  • vikbagovich 20.03.2019 @ 16:54

    Когда есть подтверждение, человек чувствует поддержку с моей стороны и говорит более открыто, даже может сказать что и не планировалось даже!! Благодаря такому подкреплению, было сказано, что почему то доверяет мне, сама не знает почему!! Когда не даю подкрепления и могу отвлекаться, вначале человек может более напористо говорить(как бы возвращая внимание мое) но быстро “сдувается”

Добавить комментарий

X
WhatsApp chat