НЛП Практик | Новая Эра | Онлайн Курс

нлп лучшее, онлайн нлп, курсы нлп, методы нлп, нлп практик. Михаил Пелехатый. Евгений Спирица

НЛП Практик | Новая Эра | Онлайн Курс

Доступ ограничен авторизуйтесь для просмотра содержимого!

(31) Comments

  • Admin bar avatar
    Артём Раченков 09.01.2019 @ 22:08

    Давно как только получил права, ехал с друзьями с спорт зала и обогнал в не положенном месте, в дали стоял экипаж дпс, сначала никакой реакции от них не последовала, пока тот кого обогнал не остановился и не пожаловался им) В итоге мой автомобиль прижали к обочине и попросили проследовать к ним в машину. Опыт общения с ними был и я сразу со всем согласился, что они говорили, только не согласен был, чтобы прав лишали) На мой вопрос, что же теперь делать они отвечали выписываем временные и едешь дальше. Я отвечал, что временные не надо и что я понимаю, что нарушил, хотя там и ситуация спорная. Также я говорил, что я студент и машину мне эту продал дед совсем недорого. И тому кого обогнал просто стало обидно, от того что это сделал автомобиль в десятки раз дешевле) и ему на самом деле всё равно так как его здесь нет и что им ничего не стоит отпустить меня просто так. Они уже смягчились и обстановка была не такая напряжённая я почувствовав что можно продолжать и тогда спросил у них, а если бы на моём месте был бы ваш младший брат? Они заулыбались и отпустили меня просто так) И это не единичный случай, когда меня просто отпускали.

    Ещё случай)
    Остановили меня и моего брата в тот момент, когда мы возвращались из роддома, куда отвозили жену брата). Ехали рано утром и причина остановки был яркий белый свет. В ходе осмотра было выявлено, что установлен ксенон, за него тогда прав лишали. Так же в ходе осмотра было ими увидены женские вещи на заднем сиденье и возникало всё больше и больше вопросов. В ходе прессинга с их стороны возникла пауза, после которой должен был говорить я) Инспектор стоял рядом и был очень высокий, что я даже не мог увидеть его звание) Я просто вздохнул и сказал. Командир, отпусти не мучай, на работу через пару часов, документы все в порядке, живём недалеко, вещи объяснили откуда, ксенон я сниму честно. Давай мы поедем, по братски)))
    Он явно не ожидал такого, после паузы, переписал ФИО и пожелал счастливого пути.

    Таблица реально действующая, проверенная не раз и в других контекстах.
    Вот сегодня ходил на собеседование, и интервьюер явно был во второй позиции. Я действовал из позиции первой, причём очень успешно) Узнал больше, чем следовало. Вот только когда придёт осознание этому человеку, мне перезвонят?) Но было явно весело, мне как минимум) Помимо этого подружился со всеми на ресепшене)

  • ivenkomaks 13.01.2019 @ 10:52

    Интересная информация
    Ранее не обращал внимания на нее и общение кавказцев в этом стиле считал за их национальной особенностью.

    Сегодня попробовал ее в решении бытовго вопроса. По сути этоя проявление гибкости в общении).
    Не все получалось. Переходы из одной позиции в другую были спутаны. Но я так думаю причина в том, что это не уровень навыка, а попытки слабого контроля и как следствие путаница в речи.

  • Андрей 14.01.2019 @ 09:27

    достаточно не просто на первом этапе переходить из роли в роль, так как я начинаю путаться с той ролью в которой сейчас человек. но после пятого человека этот фокус внимания стал вырисовываться. а когда появился этот фокус внимания, переходить в своей позиции стало намного проще

  • Admin bar avatar
    oksanaveda 16.01.2019 @ 20:55

    Сегодня был конкретный пример. Я при общении с начальником, в разговоре переходила из позиции 1 в позицию 2, и 3 из нее во 2 позицию. При этом при поддержала ее в ее 1 позиции, указав на 3 позицию и перешла на 2.

  • fshir2001 20.01.2019 @ 13:57

    Использую эту схему в общении с клиентами. Прибегаю к 3-ей позиции, когда клиент требует скидку. А заканчиваю, переговоры уже перейдя во 2-ую, чтобы подсластить общее впечатление от общения.

    Когда останавливает ГАИ, если не нарушил держу 1-ую позицию, как бы не пытались с неё скинуть, иногда блефую :). Если нарушил, то использую то 2-ую, то 3-ю в зависимости от того как идут переговоры. Иногда проигрываю, но практику нарабатываю.

  • Admin bar avatar
    justkso 21.01.2019 @ 22:02

    Интересный урок, относительно себя могу сказать, что в жизни редко пользуюсь 3 позицией, и очень часто против нее не могу ничего возразить, теряюсь. Буду отрабатывать.

  • Гульнара 23.01.2019 @ 17:07

    В моем окружении чаще всего супруг и его 1 позиция ” я так решил, потому что я так хочу”. Поэтому благодаря курсу научилась не идти на конфликт, а находиться во второй позиции смягчать его. В итоге дело доходит до того, что принимается мое решение, а не его. Так конечно не всегда, но раньше я вообще права своего слова не имела.

  • Admin bar avatar
    Ольга Малычева 24.01.2019 @ 00:57

    Когда только начала работать в компании, то в общении с клиентами занимала какую-нибудь позицию и придерживалась ее до самого конца. Случалось, из-за этого проигрывала. Это была либо 1 либо 3 позиция. 2 позицию использовала редко. Проработав в компании уже достаточно долго стала проявлять гибкость. Сейчас достаточно умело в последних переговорах переходила из 3 во 2 (клиент был в 1). Когда клиент находится во 2 позиции, применяю 3 и если клиент поддается влиянию, то перехожу в 1. Отжимаю по полной его средства, и не делаю никаких уступок, понимаю, что клиенту деваться некуда, так как он хочет получить данную услугу здесь и сейчас. В 3 позиции клиенты бывают редко, поэтому не могу вспомнить какой-нибудь сейчас контекст.
    Так как с клиентами происходит общение почти каждый день, то уже в вопросе перехода из позиции в позицию трудностей не испытываю. Только теперь я понимаю еще, что делаю.

  • Dinnik 25.01.2019 @ 06:38

    Я редко бываю в первой позиции, буду учиться в неё чаще входить. Переход между 2 и 3 позицией легко даётся, это натренировала в работе с претензиями покупателей,когда у них ломалась купленная у нас техника. “конечно, я Вас понимаю, плохо, что телефон не работает и что-то с ним случилось. И все таки есть закон о защите прав потребителей, по которому…. Встаньте на моё место, я бы очень хотела сейчас поменять вам сразу на другой. Только сначала по закону необходимо пройти проверку, это займёт… “. Клиент либо обычно успокаивался либо продолжал стоять на своём, угрожая писать и жаловаться. Тогда спокойно с печалью на лице говоришь” пожалуйста, пишите и жалуйтесь “. И все, клиент уходил либо навсегда, либо возвращался на наших условиях.

  • Polly 25.01.2019 @ 22:21

    В рамках “правильного продавца” и “дипломата по натуре” много лет занимала и использовала вторую позицию и третью позицию.
    Некоторое время назад посмотрев урок начала переходить из позицию в позицию в коммуникации с 1 и тем же человеком. И сделала удивительное открытие. Это работает! Особенно мне понравилось вести диалог из первой позиции, новой для меня.
    Продолжаю тренинг перехода.

  • Olga Goncharova 01.02.2019 @ 17:40

    Использовала всегда все три позиции, но не отслеживала, просто не знала. Часто из закона исходила, так как, в соответствии…
    Я юрист, поэтому нормы закона превыше всего, но с точки зрения закона есть несколько выходов, а значит есть позиция 1 и позиция 2.
    Был случай с гаишником: останавливает: вы нарушили, я… А где показания радара? Нет? О… Да вы что! Я на такой огромной машине не езжу больше 70 а мы(это был Ниссан навара, я женщина). Отпустил. Пальчиком пригрозил.
    Очень полезны эти позиции 1,2,3

  • Admin bar avatar
    Василиса 03.02.2019 @ 00:25

    Принято

  • Елена П 07.02.2019 @ 10:31

    С налоговым инспектором договаривалась о снижении штрафа для компании (моя позиция была 2, его -3), все завершилось положительно для компании. В общении с близкими- у меня 1 позиция. На работе применяется моя 2 и 3 позиция

    • Admin bar avatar
      Василиса 15.02.2019 @ 01:55

      Не забывайте пожалуйста описывать примеры подробнее. Это помогает формировать Ваш навык. Принято.

  • Василий 19.02.2019 @ 13:30

    Общался с клиентом по рекламации. Пришлось применять все три. Начиная с подстройки во второй, что прекрасно его понимаю, что тоже был бы не доволен на его месте. Затягивая в свою первую, что я не моя фирма, что мне теперь работы добавилось. плавно переходя в третью. Что есть правила пользования которые он нарушил. Клиент начинает нервничать, я к нему в 1ю, что понимаю, что его ни кто не предупредил и до конца не объяснил. и я сам в шоке, как так могло случиться и что правила остаются правилами…. и так часа два по кругу.

  • hit-38 27.02.2019 @ 11:04

    Так как я много лет проработала в продажах, то использовала много раз эту технику, так как она в основе техник активных продаж. Даже если взять 5 этапов (в классике) продаж: приветствие(установление контакта), выявление потребности, презентация, удовлетворение потребности, выход на сделку/сделка, то на 2 и 4 этапе, как раз и применяется эта техника и особенно если появляется 6 этап (работа с возражением)

  • Анна 28.02.2019 @ 19:39

    Во время переговоров наблюдала, как сначала стороны уточняли детали проекта, это позиции 2-3. Потом стали обозначать свои интересы – позиция 1. Я напомнила, что проект возможен при участии всех – позиция 3. Далее стороны стали прояснять возможности и намерения друг друга – позиция 2. Далее стороны перешли в позицию 1, потом кто-то в 2, потом 3. Интересно наблюдать за переходом. И смена позиций качественно меняет ход переговоров.

  • i_nekrasova 12.03.2019 @ 19:08

    Обычно я в позиции №2, однако в ситуации самозащиты использую 3ю позицию, если это возможно в конкретном контексте. В какой-то мере 3я позиция помогает снять с себя ответственность, отвести “взгляд” оппонента с моей личной персоны во вне – на правила, закон, понятия, стороннее экспертное мнение и пр.
    3я позиция, мне очень помогла в начале карьеры, когда твой авторитет ещё мало кто признает, я часто ссылалась на чьё-то экспертное мнение, таким образом клиенты активнее принимали во внимание рекомендации. Но и сейчас эта позиция очень помогает когда есть какая-то конфронтация с начальством, которое, как правило, находится в позиции №1.

Добавить комментарий

X
WhatsApp chat