НЛП Практик | Новая Эра | Онлайн Курс

нлп лучшее, онлайн нлп, курсы нлп, методы нлп, нлп практик. Михаил Пелехатый. Евгений Спирица

НЛП Практик | Новая Эра | Онлайн Курс

Доступ ограничен авторизуйтесь для просмотра содержимого!

(32) Comments

  • Admin bar avatar
    Артём 10.01.2019 @ 22:00

    В институте, некоторые преподаватели очень сильно раздувались от своей важности и занимали очень много пространства, ещё и чай пили или кофе)

    • Admin bar avatar
      Василиса 05.02.2019 @ 21:56

      У Вас получилось применить в переговорах полученные знания на этом уроке? Какую обратную связь Вы заметили?

  • ivenkomaks 13.01.2019 @ 22:52

    как то была встреча с знакомой девушкой. и в процессе общения мы обсуждали вопрос статусности. ..общались мы одном их популярных заведений нашего города. и ей нужно было зарядить телефон. я вызвал официанта и попросил принести power bank. официант ушел, но power bank не принес, так прошло порядка 15 минут….и официант к нам ни с какими объяснениями не подъодил….пришлось вызывать администратора и решать вопрос через него…но в процессе ожидания мне дали понять,ч то моя статусность под сомнением, т.к. меня игнрт официант…

    • Admin bar avatar
      Василиса 05.02.2019 @ 22:03

      В своих переговорах Вы пробовали использовать психогеометрию пространства? Какой был отклик собеседника на Ваши действия?

  • Андрей 15.01.2019 @ 16:12

    был однажды суд. я принимал в нем участие как свидетель. мой друг был виноват, но он был мой друг и я в суде стал описывать ситуацию с такой стороны что мой друг был в опровдательной позиции. Это были самые сложные минуты в моей жизни. Мне казалось что на меня все смотрели косо.

    Попробовал применить частично этот урок в коммуникации. Когда зашел в кабинет к директору, и мне показалось что в плане психогеометрии пространства я запутал своего директора, так как он не мог понять что происходит.

    • Admin bar avatar
      Василиса 05.02.2019 @ 22:11

      Каким образом Вы запутали директора, как использовали психогеометрию пространства? Получилось ли добиться поставленной цели?

      • Андрей 20.03.2019 @ 17:42

        наш директор не молодой человек и одевается не богато. когда я к нему зашел на мне были золотые часы, в руках телефон айфон. сел расслаблено в кресло хотя был страх что сейчас он меня выгонит за наглость. Но сработало наоборот. Директор начал стремительно терять ресурсное состояние.

  • Admin bar avatar
    oksanaveda 20.01.2019 @ 20:00

    Была в жизни ситуация, где от одного человека, было трудно дышать, находится в одном помещении, я, при помощи легко входить в коммуникацию и все переворачивать в юмор, доминировала, давила своей непосредственностью, задавая неудобные вопросы, делая нелепые комплименты, вот и ни кто б не заметил, а я ж ярко указала, все обратили внимания, и человек сам ушел с места, а до этого она просто выживала всех. Повернув ситуацию против нее, ей это ох как не понравилось. Я конечнр ей после это объяснила, что очень не очень когда не ты на коне. А всё и все против тебя.

    А так же, в коллективе, когда сотрудница хабально на кричала матом на меня, не одыдав что я просто встану молча, ни чего не сказав, не ответив, и уйду, оставив хозяйку без доп. денег в месяц. Очумели все. И до сих пор сама хозяйка просит вернутся.

    И по поводу статусности, да я в тон всей одежды одеваюсь, либо была в форме, федерального сотрудника, езжу на машине, спокойно и уверенно веду коммуникацию. Но считаю, статус у человека, достоинство внутри. А вот говорить кого я знаю, или с кем знакома, не очень считаю нормой. Форма сама говорит об этом. Да я являюсь человеком тайных знаний, но ни выталкиваю их, не говорю все и вся что я и кто я, многие и так знают, и уже это их напрягает, а в жизни с простыми людьми не знающими меня, веду дружелюбную коммуникацию. Так как очень много и свободно общаюсь с совершенно не знакомыми мне людьми. И это интересно, наблюдать какие все интересные и разные, и сразу улавливаю кто врет, у кого маски, а кто просто сам как есть.
    А остальное конечно с благодарностью, использую. Директивные приказы, поняла, это прям мое, и открытие для меня. Использую обязательно. Да и еще, своей харизмой я пользуюсь, и даже ломаю в свою сторону переговоры, не навязчиво, навязчиво. Как же мне пригодятся эти знания в дальнейшей работе, где я в главных ролях на жестких переговорах.

  • Admin bar avatar
    justkso 22.01.2019 @ 02:30

    Очень познавательный урок….из примера, что приходит на ум это мой отец, он когда в комнату или квартиру заходит, сразу чувствуется, что пришел хозяин, чувствуется мощь, давление из вне. А так, соглашусь с выше сказанным, преподаватели очень часто это используют.

    • Admin bar avatar
      Василиса 05.02.2019 @ 22:49

      Что именно, по Вашему мнению, используют преподаватели из психогеометрии? А Вы пробовали в своих переговорах применить полученные знания? Какие элементы психогеометрии использовали? Что получилось?

  • Василий 24.01.2019 @ 22:10

    Бывает подобный дискомфорт. Рядом с людьми, которые выше и больше меня. Даже с тем учётом, что и сам не маленький.
    Красивые игрушки у статусных людей, вызывают уважение. При этом Статусным должно быть всё. А не “последний айфон” у человека в поношенных джинсах, на ремне из кожзаменителя. такое зрелище, кроме улыбки ни чего не вызывает.
    А про остальное, буду знать. И отслеживать.

  • Гульнара 25.01.2019 @ 09:47

    Не обращала внимание, но даже за кухонным столом я занимаю широкую часть, по сравнению с остальными членами семьи. Вроде знала о статусности в одежде, но тут все так более развернуто. Интересный урок.

  • Dinnik 28.01.2019 @ 12:37

    Дискомфортно было, когда меня вызвали в кабинет к директору, и было сразу три начальника, которые по очереди давили и склоняли к увольнению.
    А комфортно было, когда было собеседование сразу с тремя руководителями, я тогда заняла побольше места на столе своим блокнотом, сидела уверенно на весь стул, наклонившись немного вперёд и смотрела в глаза каждому при разговоре. И это выглядело очень уверенно (как мне потом дали обратную связь. И работу.)

  • fshir2001 28.01.2019 @ 23:24

    А я думаю, чего это меня так бесит, когда мои вещи трогают или берут! Однажды мою чашку на работе взял ген. директор – англичанин. Я пришел утром, а чашки в шкафу нет. Шефу понравилась он её и взял. Я сначала не знал кто забрал, весь офис прочесал, пока через стеклянную стену не увидел у шефа на столе. Хотел сразу зайти, секретарша попросила не заходить, сказала сама зайдет возьмет, но как я предположил хотела «спустить это дело на тормозах». Моё терпение хватило на полчаса, и только после решительного заявления, что даю ей 5 минут, чашка была отобрана на глазах недовольного шефа. Почему-то он предположил, что я ему её подарю. После этого случая никто больше мои вещи не трогал.

    А дискомфортно я себя чувствовал из-за психогеометрии пространства разве, что в детстве рядом со своим дедом и иногда отцом. Дед был высокого роста, крупным и с тяжелой рукой. Так что я старался не перечить и исполнять все задания быстро и точно.

  • Admin bar avatar
    Ольга Малычева 31.01.2019 @ 00:24

    Какой отличный урок. Евгений, спасибо! И как вовремя!!! Но начну по порядку, с воспоминаний. Это очень давно было, но как-то врезалось в память. Вспоминаю, как пришла на собеседование. Села на краешек стула, ручки на коленочки, всё так скромненько. Очень волновалась. Все эти собеседования для меня вещь волнительная. И чувствовала я себя очень дискомфортно на этом стульчике. На работу меня, конечно, взяли (я хороший профессионал в своем деле). Но чувство дискомфорта не покидало. Да и потом всегда я не очень много места занимала в пространстве. Скорее заботилась, чтобы другим было рядом комфортно и уютно. А тут этот урок. Вау!!! Просто супер!!! А у меня встреча с клиентом! Зашла в кабинет, прохожу к столу, а там стоят около него два кресла. Ближнее ко мне маленькое, а подальше большое. Клиенты и руководитель уже были в зале. Мне так было неловко. Но я преодолела себя. Расправила плечи, вытянулась, прошла к креслам и не спеша отодвинула маленькое кресло, придвинула к себе большое. Я чувствовала на себе взгляды и клиентов, и руководителя. Меня всю трясло, но я мысленно махнула на всех рукой и уселась в кресло полностью. Было еще пару секунд молчание, все за мной пристально наблюдали. Их взгляды были направлены на меня. Я на них посмотрела с улыбкой и наша встреча началась. Все вопросы, которые подвергались критике со стороны клиента, урегулировались в этот раз быстро и просто.

  • Olga Goncharova 05.02.2019 @ 00:25

    Были переговоры, на которых давили деньгами. Мы крутые, богатые, а ты так шавка. Обманули с документами. В тот момент я поняла, что переговоры мною проиграны, смысла нет продолжать. Ушла. Объяснила клиенту ситуацию и мою реакцию. Одобрил.
    С тех пор я всегда неосознанно (после этого урока поняла) занимала больше пространства. Неторопливость в движениях и взгляд в глаза. Да и перестала бояться статусных людей, они такие же как и все, также ходят в туалет. А козлы они в любом статусе есть и деньгами эту козлистость не отмыть.

  • Admin bar avatar
    Василиса 05.02.2019 @ 23:59

    Теперь есть понимание. Осознанное применение полученных знаний поможет усилить Вашу переговорную позицию.

  • Елена П 09.02.2019 @ 16:51

    Проходила как-то давно собеседование, в кабинет пригласили с огромным столом, и посадили на обычный стульчик, а работник кадровой службы сидела в кресле, явно кабинет был начальства, но почему то собеседование проводилось именно в этом кабинете, конечно чувствовала себя не очень уверенно. Хотя на работу я все-таки туда устроилась.
    Захожу в кабинет директора, присаживаюсь к столу ближе и раскладываю свой блокнот, ручку , документы. Спасибо.

  • i_nekrasova 10.02.2019 @ 20:24

    Про психогеометрию пространства знаю уже очень давно, всегда держу фокус внимания на этом. Не люблю когда нарушают моё пространство и сама стараюсь не вторгаться в чужое. В случаях, когда мне необходимо чувствовать себя комфортно на чужой территории, я заявляю об этом. Например, если мне предлагают присесть на стул, в котором мне будет явно неудобно, я не буду директивно переставлять мебель в помещении, но и не буду терпеть неудобства. В таком случае я всегда спрошу: “Вы не против я возьму другой? Как мне кажется это схема запускает правило взаимного уважения. Банально, но уважают тех – кто сам себя уважает. И так со многим: да, я сяду на тот стул, на который хочу я; да займу больше пространства, разложив “всё своё имущество” на столе начальника; и т.п. Главное сопровождать уважительными тоном в голосе и вопросом.
    Ещё пример, не знаю на сколько он соответствует теме. Когда за мной ухаживали мужчины, которые были убеждены в своей всесильности, влиятельности, состоятельности, предлагая мне энную сумму денег (а для некоторых мужчин, действительно существует корреляция между Много денег-много пространства) так же воспринималось мной как нарушение моего пространства, способ захвата территории. Получая отказ от таких “щедрых” на их взгляд даров, на их лицах читалась фраза “Ну, всё мне тут больше делать нечего, не оккупировать мне эти территории”.
    В редких случаях, когда человек очень вульгарно пытается демонстрировать свою власть, тогда я могу уже не церемониться, а без разрешения освобождать вокруг себя как можно больше пространства. Если контекст не позволяет этого сделать, то лучше просто развернуться и уйти.

    • Admin bar avatar
      Василиса 08.03.2019 @ 01:14

      Принято. Это очень здорово, уметь управлять психогеометрией пространства в разных контекстах.

  • hit-38 01.03.2019 @ 10:14

    Когда я прихожу на переговоры, я всегда стараюсь занять много места, рядом повесить одежду, сумочку поставить на соседний стул, часть стола занять блокнотом, телефоном, кружкой, в общем по максимуму, в целом провальных переговоров не помню.

  • Анна 05.03.2019 @ 18:53

    У меня были ситуации, когда я чувствовала себя дискомфортно из-за переговорной среды. Например, к моему рабочему столу подошел коллега, стал уточнять что-то по работе и взял что-то с моего стола рассмотреть (ручку, карандаш). Я изначально была настроена ответить на вопрос, пообщаться, в итоге сказала минимум и чувствовала напряжение потом. Или другой пример – я пришла на собеседование, стул был отодвинут от стола далеко. Я сама его подвинула ближе к столу, где сидели те, с кем мне надо было говорить. Мне сказали, что нельзя двигать стул, они специально его отодвинули таким образом. Мне было некомфортно на собеседовании, я тогда решила, что ни при каких условиях не буду работать с этими людьми. (И люди оказались неприятные)) ).
    Знания попробовала применить таким образом. При обсуждении рабочего вопроса в кабинете директора я подготовила себе место, а не села, как было приготовлено мне место: подвинула стул, проверила, не дует ли, без спешки разложила телефон, записи. Потом в ходе переговоров при смене темы сознательно изменила место, чуть подвинувшись и прикрыв окно, что помогло сменить тему.

    • Admin bar avatar
      Василиса 08.03.2019 @ 01:18

      Хорошие примеры. Какая была реакция директора? Вы достигли планируемого результата?

Добавить комментарий

X
WhatsApp chat