НЛП Практик Новая Эра

НЛП Практик Новая Эра

НЛП Практик Новая Эра

This content is protected, please login and enroll course to view this content!

(24) Comments

  • oksanaveda 04.01.2019 @ 16:16

    Мой активный бизнес розничная торговля, и репорт для меня ежедневная практика, когда я на работе, изучаю спрос, остатки товара, обслуживая людей происходит и подстройка, но очень интересно дальше. Как продолжать если не идет человек на сотрудничество

  • Артём Раченков 06.01.2019 @ 02:38

    Первым делом я становлюсь похожим на человека, с которым мне необходимо установить раппорт, копируя его поведение – жесты, голос, слова и т.д. предпочтительно делаю перекрёстное копирование.
    Если есть возможность заранее узнать о человеке, то задача облегчается. Касательно слов, используйте те же предикаты, что и мой собеседник.

  • ivenkomaks 06.01.2019 @ 12:35

    в этом уроке я впервые услышал понятие- идеомоторная проба.
    Как пример, я обратился в точку, где оказывали услугу упаковки подарков. В процессе оказания мне этой услуги я неоднократно получал обратную связь на идеомоторную пробу (их было гарантировано более 10 проб), но при этом и давал собеседнице свои реакции. Для присоединения и ведения использовал позитивный настрой и периодически шутил. Но при этом мне всегда необходимо было отслеживать реакции собеседницы. Но при этом мне не хватало легкости в общении, мне тяжело было находить темы для общения, а это свидетельствовало о отсутствии состояния потока

    • Ирина 13.01.2019 @ 19:45

      Подстройка – не означает позитивный настрой и шутки! Это внимание к состоянию собеседника! Шутки иногда могут оказывать противоположный эффект!

  • justkso 06.01.2019 @ 15:55

    Здравствуйте! Тоже впервые услышала о таком понятии как идеомоторная проба! Да, перед тем, как начать общение, войти в раппорт необходимо получить сигнал о согласии, расположении к тебе человека.С ужасом вспоминаю, как я пыталась без всех этих знаний подходить к своему руководству с просьбой о продвижении по карьерной лестнице, но получала сухой отказ! Потом, я удивлялась, как это получается у других? Чем я хуже?! Теперь же я понимаю важность идеомоторной пробы, важно видеть, слышать, чувствовать, наблюдать!

  • justkso 06.01.2019 @ 16:03

    Здравствуйте! Тоже впервые услышала о таком понятии как идеомоторная проба! Да, перед тем, как начать общение, войти в раппорт необходимо получить сигнал о согласии, расположении к тебе человека.С ужасом вспоминаю, как я пыталась без всех этих знаний подходить к своему руководству с просьбой о продвижении по карьерной лестнице, но получала сухой отказ! Потом, я удивлялась, как это получается у других? Чем я хуже?! Теперь же я понимаю важность идеомоторной пробы, важно видеть, слышать, чувствовать, наблюдать! После того, как стала отчётливо видеть согласие на раппорт, применив принцип 50/50, отказов стало меньше, они стали более прогнозируемыми, стало меньше огорчений в жизни!

  • Андрей 06.01.2019 @ 20:06

    Выбрал контекст для изучения идеомоторной пробы подходить к человеку на улице и спрашивать позвонить, узнать время или как добраться до какого нибудь мечта…
    Люди давали телефон, когда спрашивал как куда-то добраться улыбался и в ответ часто приходила ответная реакция, когда подходил к мужчинам более старше меня, они начинали мне тянуть руку.

  • Dinnik 08.01.2019 @ 11:18

    Перед началом общения с человеком я обычно стараюсь получить от него 2-3 согласия на мои вопросы или предложения. Например, сначала обращаюсь по имени и жду, когда ответят “да” . Потом спрашиваю, может ли мне помочь/уделить время/выслушать/удобно ли, и после ответа “да” начинаю коммуникацию (разговор, просьба, предложение и т.д.). Делала как-то бессознательно, теперь буду отслеживать внимательно.

  • fshir2001 08.01.2019 @ 15:25

    При встрече с клиентом улыбаюсь и здороваюсь за руку. Киваю, предлагаю подойти к стенду, потрогать, пощупать, постучать. Не отвечаю на телефонные звонки во время разговора. (потом перезваниваю) Соглашаюсь с опасениями, отвечаю на неприятные вопросы, типа: “а у вас на стройке несчастные случаи бывали?” отвечаю типа : ” В мировой практике конечно бывали, но если вы будете соблюдать некоторые простые правила с вами такого не должно случиться”. Делюсь некоторыми секретами. Провожаю до двери.

  • Гульнара 10.01.2019 @ 21:46

    1. При первой же возможности упражнение провела на супруге с улыбкой на лице и возгласом “Прэвэээээт!”, я подняла руку вверх. На что получила ответную реакцию.
    2. При встрече с мамой протянула руки для объятий, и она в ответ потянулась ко мне
    3. Придя на работу я подмигнула, мне в ответ улыбнулись.
    4. На работе я шутя вслеснула руками со словами “опять опаздываешь?”, на что мне с улыбкой тоже развели руками. Я не начальник, мы два подчиненных, поэтому я не командую, а шучу.
    И везде однозначно присутствовала улыбка.

  • Василий 12.01.2019 @ 17:45

    Для себя отметил, что при получении идеомоторной пробы диалог или переговоры проходят легко и непринужденно. если проду собрать не удалось, то и переговоры будут долгими и возможно безуспешными.

  • Admin bar avatar
    Ольга Малычева 13.01.2019 @ 19:31

    Навстречу мне шла коллега, я ей улыбнулась и кивнула головой, в ответ получила также кивок головы с улыбкой.
    На приличном расстоянии другим коллегам махала рукой и в ответ получала идентичные движения. Взмахи руками с разными коллегами были по-разному. В одном случае это был взмах выше головы, в другом на уровне тела, в третьем махала рукой внизу одним запястьем и во всех трех случаях коллеги отзеркаливали мои движения и также в ответ улыбались.
    На улице шел навстречу мне мужчина и разговаривал по телефону, я ему мило улыбнулась и в ответ он мне подмигнул.
    Подошла к коллеге с улыбкой и с просьбой: Можешь ли ты мне помочь? Она отвлеклась от своих дел и начала мне с усердием помогать.
    Вечером дочка пришла домой. Я раскрыла руки для объятий, и она потянулась ко мне навстречу.
    Таких проб было намного более 10.
    Если присутствует улыбка, заинтересованность, то согласие другого человека получить гораздо проще.

  • Елена П 15.01.2019 @ 16:52

    Сначала задала вопрос сотруднику – ты можешь мне помочь, ответ был- да, после улыбка, благодарность и внимательно слушала, помощь получила. Улыбка творит чудеса, в бассейне улыбалась , начинали общение. В торговом центре разговор с улыбки начинаю, общение совсем другое. С близкими сложнее получается, если знают , что мне какое то поведение не нравится, а я начинаю показывать интерес , то настораживаются. Буду пробовать.

  • Olga Goncharova 16.01.2019 @ 23:29

    Сразу к мужу Сережааа: он , да, я слушаю. В автобусе редуктор – улыбка, шутка – она смягчилась, глаза улыбнулась. С детьми – потянулась губами в ответ поцелуй. На встрече улыбка, повтор ее движений, + 50на50, все прошло замечательно. В магазине – простите, можете помочь, да, конечно. Так и набирается.

  • t_litvinova 17.01.2019 @ 19:05

    В продажах всегда стараюсь создавать рапорт, подстраиваюсь под темп, тембр разговора, но про идеомоторные пробы не слышала. Сегодня начала практиковать: улыбка- улыбка в ответ. Очень интересный тренинг. Спасибо

  • i_nekrasova 20.01.2019 @ 16:16

    Хотелось бы привести обратные примеры из жизни.
    1) вспоминаю противоположный примеры, когда обратилась с вопросом без сбора идеомоторных проб. Сейчас понимаю, как это было глупо с моей стороны. Реакция человека была очень негативной.
    2) сейчас, при необходимости получения какой-либо информации от человека, в момент когда он обращается ко мне, стараюсь отвечать на его идеомоторные пробы, давая понять, что я готова к коммуникации. Такой приём даёт свои плоды)
    3) доп.примеры:
    – решила завести диалог с сотрудником, она стала разговаривать со мной не поднимая головы. Для меня это был знак, что лучше зайти к ней в другой раз.
    – наблюдала, ситуацию, как моя коллега, обратилась к другой, без сбора и.проб и получила отрицательную реакцию (потом пришлось слушать какая та сволочь, что в негативной тоне ответила ей=) )
    – было и несколько удачных примеров: улыбка, приветствие, кивание головой, вопросы с возможностью обратиться, помогли мне установить нужную мне коммуникацию.

Добавить комментарий

(10) Comments

  • fshir2001 30.12.2018 @ 21:10

    Здравствуйте.

    Счетчик отчета дней пошёл, а самого курса здесь еще нет.? Когда появится возможность начать обучение на этом курсе?

    спасибо

    • Polly 02.01.2019 @ 17:42

      Начало курса 03.01.2019

      • fshir2001 03.01.2019 @ 15:07

        Уважаемая, Polly. Уже 3-е число. И?

        • Polly 03.01.2019 @ 18:43

          курс уже открыт и уже ДЗ люди делают, а вы?

  • Olga Goncharova 31.12.2018 @ 15:26

    Тот же вопрос

    • Polly 02.01.2019 @ 17:42

      Начало курса 03.01.2019 – тот же ответ

  • Василий 03.01.2019 @ 22:34

    Где его можно найти в открытом виде?

    • Admin bar avatar
      Антон Кузнецов 04.01.2019 @ 04:34

      В каком открытом?

  • Артём Раченков 04.01.2019 @ 15:56

    Подскажите, как поменять аватарку? В личном кабинете загружается, но не сохраняется.

  • Руслан 04.01.2019 @ 20:30

    Друзья , курс доступен Вам в Личном кабинете в разделе Курсы, конечно при условии его оплаты)

Comments are closed.

X
WhatsApp chat