За Пределами Матрицы

Самообман, Предательство

За Пределами Матрицы

За Пределами Матрицы

Доступ ограничен авторизуйтесь для просмотра содержимого!

(1) Comment

  • Admin bar avatar
    Natalia_natdar 05.02.2019 @ 01:21

    Эссе: «Люди едят слова» – очень часто люди, и я в том числе, большое значение придают словам, при этом строят умозаключения на их основе, расстраиваются или радуются, воспринимают оценку от окружающих, и забывают про свой сенсорный опыт, или не удосужившись уточнить у человека произносящего слова что он имел ввиду.
    Я очень часто обращаю внимание на мнение окружающих и стараюсь доказать что я лучше чем обо мне думают, хотя бывает мне это даже не говорят в слух, а скорее поведением или игнорированием показывают что мною недовольны. И есть очень яркий пример из жизни о том как «люди едят слова»: дочери было 3 года а она уже спокойно каталась на коньках, и вот такая картина ее друг не умеющий кататься на коньках и постоянно падающий, упал в очередной раз поднимается на ноги с помощью своей мамы, и при этом говорит моей дочери что он умеет кататься на коньках, а она нет. Моя дочь в это время катается на коньках вокруг него и сквозь слезы говорит ему что умеет умеет кататься на коньках.
    «Люди живут в гипнозе» – собираясь познать что-то человек не учитывает свой сенсорный опыт или не узнает о реальности у носителя информации, или не исследует, т.е. не собирает более полную информацию , он и не получает полной картины и ему приходиться замещать отсутствие данных выдуманными, т.е. жить в гипнозе, вне реальности. Я тоже долго жила в гипнозе, да и сейчас в него часто скатываюсь, т.к. жить по-новому сложно и непривычно.

    Практическое упражнение:
    https://www.youtube.com/watch?v=heQ09HKcLhs
    не знаю подходит ли приведенный пример, мне пока трудно привести примеры, иллюстрирующие пустую коммуникацию. Попозже дополню.

    – Что будет с реальностью если мы ее не исследуем?
    Из рабочей тетради эта фраза про исследования непонятна: «Исследование: и чтобы опыт, который вам транслируют в коммуникации не опирается на реальность, у вас возникли сомнения в отношении описанного.». Поясните пожалуйста вложенный в нее смысл?!
    Я думаю что с самой реальностью ничего не будет.
    Я так понимаю что исследование это изучение вовне. Т.е. мы узнали о чем-либо из коммуникации с другим человеком, прочувствовали это своим сенсорным опытом и начинаем исследовать изучать это через другие источники. Хотя мне этот момент не особо понятен если рассматривать конкретные примеры.
    – Что будет с реальностью если мы будем опираться не на сенсорный опыт?
    Если при познании реальности не опираться на сенсорный опыт, то это будет придуманный образ реальности который мы не видели, не слышали, не чувствовали, который не обладает реальным пережитым через органы чувств восприятием.
    – Что будет с реальностью если мы будем отказываться от коммуникации?
    Тоже мне не очень понятно всегда ли нужна коммуникация. Можно же обойтись и без носителя информации и без коммуникации. Если я правильно поняла коммуникация это живое общение с другим человеком. Но я могу найти любую информация в законах справочниках словарях и т.п. и это же не считается коммуникацией, а скорее всего (по моему мнению относиться к «поисследуем»)
    Хотелось бы получить обратную связь, чтобы разобраться в этом вопросе. Относиться ли этот треугольник только к гипнозу в жизни, и как он проявляется в других сферах деятельности, например в работе в изучении нового в проф.сфере.
    Допустим мне надо в бух.учете отразить незнакомый мне вид операции.
    Коммуникация – это диалог на эту тему с более опытным коллегой, или обращение в гос. инстанции которые могут прояснить данный вопрос.
    Исследование в данном случае — это изучение законодательной базы и справочной литературы.
    А вот в чем тут сенсорный опыт?
    Или я не права и этот треугольник не относиться к таким сферам жизни?

Добавить комментарий

X
WhatsApp chat