ПРОФАЙЛИНГ И ВЕРИФИКАЦИЯ ЛЖИ – ЛОЖЬ?

ПРОФАЙЛИНГ И ВЕРИФИКАЦИЯ ЛЖИ - ЛОЖЬ? ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ДАННЫЕ В ИНТЕРНЕТ

ПРОФАЙЛИНГ И ВЕРИФИКАЦИЯ ЛЖИ – ЛОЖЬ?

ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ДАННЫЕ В ИНТЕРНЕТ

 

Вы согласитесь, что в нашем динамичном мире вращается огромный массив информации и данных. Не вся эта информация полезна, особенно отличается – интернет, туда тихо вплетается ложь, любым, кто пожелает, больше не нужна академическая степень и даже диплом. Лож о том кто мы, что нам нужно, с кем нам быть, где и чему нам учится, лож о многом в нашей жизни. Если мы будем принимать решения в опоре на неправильные данные (здесь я понимаю под «неправильными» ложные данные, которые не соответствуют и не имеют подтверждения нашим сенсорным опытом – то, что видим, слышим, к чему можем прикоснуться, попробовать на вкус, понюхать), мы будем принимать неправильные решения. Неправильные решения приводят к неправильным действиям, потере денег и, главное, ВРЕМЕНИ! В помощь нам приходят такие инструменты как профайлинг и навык – верификация лжи? Где учится? Какой курс выбрать? Где же учится этим навыкам, которые избавят ВАС от недоброжелателей, спасут ваш бизнес, семью а не редко даже – жизнь!

 

Если деньги можно вернуть, заработать, то время уже никогда.

Вы же учились в школе и институте? Может какой – то интернет курс есть в вашей папке дипломов, полученных в интернет школах?  Да, и вам, как и мне, давали большое число ненужных данных и информации, информации, которая нам никогда не пригодится. Мы не понимали, зачем нам на факультете психологии предмет под названием «высшая математика» вместо, например, маркетинга в работе психолога. И не дай бог вы бы задали такой вопрос декану или ректору…

 

СТРУКТУРА ДАННЫХ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ БЫСТРЫХ И ЭФФЕКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ

 

Поделюсь с вами одной, на мой взгляд, очень важной шкалой, шкалой структурирования информации и данных, на основании которых вам не придется принимать бессмысленных и провальных решений.

  • Сигналы. Это некая косвенная первичная эпизодическая информация, указывающая на возможность существования какого-то факта.
  • Информация. Совокупность сигналов, подтверждающих существование данного факта, но не структурированная и требующая проверки и подтверждения.
  • Данные. Наличие неструктурированной информации.
  • Факты. Подтвержденные сенсорным опытом данные и информация.

Люди очень часто принимают решения, опираясь на некую информацию или данные, ничем не подтвержденные, а не на факты, то есть, на ложь. Факт с латинского переводится как «свершившееся» – это реальный опыт, сенсорный опыт, а не жонглирование слухами, интригами, скандалами.

Когда им принять действительно правильное решение, решение, приносящее нам пользу, выгоду, экономящее наше время, сохраняющее наше спокойствие, – необходимо, с моей точки зрения, опираться на сенсорный опыт, а не на ложные данные в виде мнений, теорий, гипотез.

Естественно, я начал эту тему не для того, чтобы просто поболтать, это не в моем стиле. Передо мной стоит важная цель – сэкономить ваше время. И миссия – я хочу, чтобы люди получали качественное и, главное, применимое и практичное образование в области детекции лжи и профайлинга. Почему именно я говорю об этом? Да потому, что занимаюсь изучением и применением на практике этих знаний уже больше 22-х лет и знаю о феномене лжи все.

Именно поэтому хочу предостеречь вас от возможных ошибок при выборе школы профайлинга и верификации. Принимайте решение взвешенно! Руководствуйтесь только фактами. Обратите внимание на такие важные моменты:

 

ЛЖЕНАУКА  –  ЛОЖ, КОТОРАЯ, РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ В ИНТЕРНЕТ

 

Если школа верификации во главу угла ставит такие лженауки, как графология, физиогномика, фенотипология, жестология (видимо, от слова «жесть»)) и прочую ведическую экстрасенсорику, то очень советую сначала найти хоть с десяток фактов, не в пространстве интернет, а в академических источниках  – подтверждающих научность и применимость данных теорий в детекции лжи. Готов дискутировать, если предоставите такие материалы и данные.

 

«НАСТОЯЩИЕ УЧЕНЫЕ» (ЛАБОРАТОРНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ)

 

Проверьте, какой практический опыт у людей, которые занимаются научными изысканиями в данной области. Наука и жизнь могут идти рука об руку, но не исключают друг друга. И, зачастую, жизнь вносит очень серьезные поправки в лабораторные исследования. К примеру, есть целый научный трактат (ссылку на материал готовы предоставить детальным людям, которые заинтересуются данной темой) о том, что взгляд в детекции лжи не валиден. Если вдруг эти удивительные люди захотят узнать о валидности взгляда, который мы называем «взгляд дохлой мухи», то пусть выползают из своих лабораторий и побывают на реальных боевых проверках со мной и моими коллегами с огромным опытом работы в этой области – Валерием Коровиным, Татьяной Неверовой, Александром Лукиным.

«МОЖЕТБЫТЧИКИ»

 

Как только вы слышите фразу или вопрос, начинающиеся со слов «может быть», то сразу задавайте встречный вопрос: «А вы точно хотите услышать ответ на этот вопрос?». В жизни может быть все, что угодно. Если в вашем опыте этого «может быть» еще не было, то оно могло быть в опыте других людей, и вы можете очень удивиться многообразию опыта… Поэтому когда люди, говорящие о том, что они занимаются детекцией лжи, интерпретируют поведение человека как «а может быть так» или «может быть еще вот так», то хочется спросить:

Когда речь идет об убийстве или насилии, вы готовы сломать судьбу невиновного человека такой “можетбытной” интерпретацией следовой картины преступления или, может быть, вы готовы выпустить на свободу маньяка?

Может быть, он никого не убивал? Может же следствие ошибаться?» Но в таких ситуациях «можетбытчики» готовы только говорить, детекцией лжи сразу прекращают заниматься, почему-то не хотят нести ответственность за судьбу человека. Да, были такие «эксперты», которые сбегали из Следственного комитета и больше там не появлялись.

 

МЕТА-ПРОГРАММЕРЫ

 

Понятие «мета-программа» пришло к нам из НЛП, это некие фильтры восприятия мира. Один человек мыслит глобально и не замечает маленьких деталей, например, а другой за тремя соснами не заметит леса. Только люди, которые считают мета-программы очень эффективной моделью описания опыта забывают о контексте. Мета-программы – это константа, зависящая от обстоятельств. К примеру, глобальный владелец бизнеса, который мыслит системами и работает над миссией проекта, вынужден быть детальным, когда дело касается его финансов, иначе дело закончится тем, что его обворует его же финансовый директор или бухгалтер. Поэтому мета-программы можно рассматривать в контексте детекции лжи только как одну из моделей, как один из инструментов, имеющий право на существование, но не как основу верификации и профайлинга.

 

ПРОФАЙЛИНГ, ВЕРИФИКАЦИЯ ЛЖИ – ОТСУТСТВИЕ СИСТЕМЫ

 

Есть такое понятие как «эклектика» – это набор техник, которые между собой никак не связаны, набор разных элементов опыта. Синтез – это система. Если школа пользуется только эклектичным подходом, то и результат будет каждый раз разный. И здесь мы снова вернемся к «можетбытчикам». Когда мы беремся за такое серьезное дело, как верификация или профайлинг, без системы не обойтись. Мы должны четко ставить цель и получать конкретный ответ: человек причастен или невиновен. Для этого должна быть модель, которая является повторяемой, отчуждаемой, комплексной и, самое главное, проверяемой!

 

С уважением,

Ольга и Евгений Спирицы

СОХРАНИ И ПРОЧИТАЙ ПОЗЖЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X