Мы умеем адекватно реагировать на неадекватное поведение оппонента! А вы?

Два тренинга: «Боевая Модель Переговоров 2.0. Перезагрузка» и  «Жесткие переговоры» провел руководитель Международного Центра Детекции Лжи и Профайлинга  Евгений Спирица 3-4 и  6-7 июня. Среди слушателей были руководители и собственники бизнеса, предприниматели, юристы, психологи, профайлеры, представители других профессий из разных городов России и Израиля.

Слушатели познакомились с новыми инструментами и коммуникативными технологиями, овладели системным подходом к построению и ведению переговоров. Узнали о видах переговоров, речевых паттернах, психогеометрии пространства и роли стиля на переговорах. И, конечно же, узнали секрет, вернее ответ на вопрос всех времен и народов: «Как  адекватно реагировать на неадекватное поведение оппонента? Одним словом, было много практики и ярких эмоций!

 

По словам выпускников,  после тренингов  пришло глубокое понимание, что останавливаться нельзя, а нужно учиться применять полученные знания  в проведении переговорных поединков. Такой настрой выпускников не может не радовать: недаром на Востоке говорят: «Приобретать знания – храбрость, приумножать их – мудрость, а умело применять – великое искусство».

Отзывы участников:

Юлия Шокурова,  профайлер-верификатор

«Курсы   Евгения Спирицы я посещаю очень давно. Мне очень нравится этот тренер, я в восторге от него. Сейчас приехала получить новые навыки, развить в себе новые возможности,  а именно, переговорную гибкость. Результатом довольна. Применять эти знания буду и в повседневной жизни, и в работе. И уже изучаю, какой бы  следующий тренинг Евгения Спирицы посетить».

Алексей, предприниматель

«Из этого тренинга я вынес для себя много новых моделей поведения в переговорах, новые установки, новые особенности и действительно много всего узнал. Полученные знания буду применять в переговорах, в отношениях с сотрудниками, коллегами, в семье и в целом в жизни. Очень понравилось, большое количество практики: мы отрабатывали каждый новый навык. Это было очень ценно».

Андрей Рыжков, г. Саратов, начальник производственного управления

«Про Евгения узнал несколько лет назад, следил за ним на канале наука  2.0,  и думал: «Какие интересные вещи рассказывает человек!». Сначала было тяжело, несмотря на 10-летний опыт разного формата переговоров:  другая терминологии, новая для меня  область знаний. Затем пошло веселее, выстроилась общая картинка, понял, зачем все это нужно. Осознал, как мало из рассказанного я использовал ранее. Проанализировал свои неудачные переговоры за последние полгода – год,  и увидел, какими стратегиями меня выбивали оппоненты, и почему я  чувствовал себя абсолютно беспомощным. Оказалось, довольно интересно. Буду использовать новые навыки в переговорах. Это моя работа, мой хлеб».

Кирилл Самойлов, страховой агент

«Переговоры – один из основных методов моей работы. Когда я шел на обучение, то ставил цель: понять методики, слова, зацепки, чтобы впоследствии использовать их в каких-то сложных переговорах в своей работе и максимально добиваться нужного мне результата. Даже если ситуация сложная ли патовая, выходить со 100% уверенностью в правильности своих действий. Я получил закругляющую информацию, как это применять. Впоследствии надеюсь опробовать на практике, жду понедельника, чтобы применить этот инструмент с коллегами, друзьями, клиентами. Еще мне понравилась сама подача  информации».

Ксения, юрист компании JSL

«На это мероприятие пришла,  потому что был объективный интерес к тренеру, про которого слышала  из надежных источников. Просто было интересно, из любопытства. И когда я сюда пришла, поняла, что сделала это не зря: во-первых, я услышала информацию, которая абсолютно точно может пригодиться в независимости от того, какие задачи стоят перед тобой:  профессиональные или личные. Все это работает в различных жизненных ситуациях. И абсолютно точно пригодится любому человеку. Самое интересное, что я поняла: насколько системно можно разложить то, что казалось абсолютной «кашей». Когда видишь систему, определенную логику в каких-то вещах, жизнь становится гораздо легче».

Андрей, менеджер

«На тренинг приехал для того, чтобы узнать что-то о жестких переговорах, точнее, даже не узнать, а систематизировать. Посмотреть мнение  специалиста по данному вопросу. В чем-то позиции совпадали, что-то я, в принципе, и так уже знал. Многие вещи были для меня новыми. Тренинг легкий, приятный, не напрягающий, очень интересный.

Наталья Панченко, индивидуальный предприниматель

«Всегда считаю что, учиться так у лучших.  Евгений Спирица – настоящий мастер коммуникации и профи по распознаванию и детекции лжи. Если кто-то смотрел фильм “Обмани меня”, то Евгений – это русский Доктор Лайтман. Тренинг прошел на одном дыхании. Теперь увидела, как в любых переговорах наши партнеры, родные, клиенты осознанно или неосознанно манипулируют, разрушают наши мечты и обесценивают. На самом деле, это очень важные знания. Теперь знаю, как с этим работать,  и как себя правильно вести. Знания – сила! Этот тренинг полезен и точно пригодится тем, кто хочет знать, что такое жесткие переговоры, как себя в них вести, как избежать манипуляций и разрушения целей. Было очень интересно получать такого рода навыки и тут же их в группе отрабатывать. Увидела ситуации, в которых в прошлом, со мной проводили жёсткие переговоры. Крайне полезно было именно от Евгения узнать, что такое «треугольник Карпмана» и «хорошо разрушенный результат». Раньше в общении с людьми часто наступала на эти грабли, теперь появилась ясность».

Etel Katz, Israel

«Восхитительный тренинг, открывающий совершенно новые пласты в общении между людьми. Очень советую пройти его вместе с курсом «оперативной психодиагностики», что безусловно приведет вас к глубокому и тонкому чувству окружающих вас людей. А замечательный профессионализм Евгения Валерьевича поможет вам ювелирно настроить этот инструмент, но при условии, что вы вдумчиво и серьезно отнесетесь к этому курсу. Поверьте, это того стоит… Я прилетала для этого даже с Иерусалима… Отдельное спасибо Евгению Валерьвичу за тёплый и заботливый прием».

     

СОХРАНИ И ПРОЧИТАЙ ПОЗЖЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X