ПРОФАЙЛИНГ ОБУЧЕНИЕ | ПРОФЕССИЯ ВЕРИФИКАТОР

Люди часто ищут: ПРОФАЙЛИНГ ОБУЧЕНИЕ, ПРОФЕССИЯ ВЕРИФИКАТОР. Но мало кто задумывается, что профессия не так романтична, гораздо более жёсткая, нежели в кино

ВЕРИФИКАЦИЯ, ПРОФАЙЛИНГ ОБУЧЕНИЕ

 ПРОФЕССИЯ ВЕРИФИКАТОР – ПРОФАЙЛЕР

Люди частенько набирают запросы в интернете по темам: “профайлинг обучение” или “профессия верификатор“. Но не так часто задумываются о том, что можно быть профайлером и не быть при этом верификатором. Что нельзя стать профессиональным верификатором, если вы не освоили профессию профайлера и не стали отлично разбираться в людях.

Люди с удовольствием смотрят фильмы вроде “Обмани меня”, “Шерлок”, “Мыслить как преступник”. Думают о том, как это здорово – читать мысли людей, быть на шаг впереди других, предвидя поступки, но забывают о том, что это кино

Что в фильме реальность искажена, приукрашена, преломлена взглядом режиссера. Профессия “верификатор” гораздо менее романтичная, гораздо более жёсткая. В нашей реальности приходится сталкиваться с грязным бельем, жестокостью, изнанкой человеческого бытия, темной стороной и самыми подлыми проявлениями человеческой натуры.

В фильмах герои смотрят на лица, отмечают поднятие брови или пожимание плечами… Они делают выводы, поднося результат на блюдце с голубой каемкой по краю. В жизни ты часами изучаешь фабулу дела, разглядываешь фотографии с вывороченными кишками или смотришь, как человек пытается замаскировать вонь предательства белыми одеждами вранья и подтасовкой фактов…

 

И да, когда ты научился читать между этих строк, то житейские передряги и мысли людей, текущие среди обычных будней, становятся простыми и понятными. Но не перестают удивлять мелочное мышление,  бессмысленные телодвижения, подлость, зависть, мелкое вранье. Желание всенепременно свалить ответственность за свою жизнь и поступки на кого-нибудь другого.

Если вы хотите научиться читать мысли, разбираться в людях, видеть и “ловить” ложь, то это можно сделать, и это не очень сложно

Гораздо сложнее научиться “читать” свои собственные мысли, понять, куда они тебя ведут.  И не растопчешь ли ты по дороге чью-то жизнь, чью-то такую же хрупкую, как твоя, жизнь.

Профессия верификатор ( профайлинг обучение) учат не только разбираться в людях и верифицировать ложь. Еще учат самому главному, по-моему, – видеть людей, видеть не только их обертку, в которую они кутаются от других из боязни быть уязвимыми, но и внутреннее убранство их душ. Быть к ним терпимее, внимательнее и далеко не всегда заниматься верификацией, разоблачать и выискивать умысел. Эти знания учат тебя человечности. Непростой путь.

В университете ICDS Евгения Спирицы, создателя безынструментальной школы детекции лжи в России выделили даже отдельное направление профайлинга – аутопрофайлингкоторое дает возможность узнать лучше себя, повысить свою личную эффективность. Но, конечно, по-прежнему остаются популярными и востребованными профайлинг в бизнесе и профайлинг криминалистический, о котором я говорила в самом начале. Чему подтверждением выступают благодарности и сертификаты:

«Спасибо, что делитесь опытом», «Вы вдохновляете на подвиги в бизнесе!».., – отзывы, полученные Евгением после выступлений на конференциях от коллег-полиграфологов, в центрах бизнес-технологий, научных сессиях СМИ, различных международных выставках. «За вашей методикой – будущее», «В структурах безопасности эти знания жизненно необходимы», – комментарии от военных и полиции из разных уголков нашей страны, Сибирь, Питер, Приморье, Калининград…

Темы, с которыми работает наша команда, очень разные – обучение предупреждению противоправных действий (в том числе, и террористической опасности) на ж/д и воздушном транспорте; помощь в проведении профессионального психологического отбора в органы внутренних дел; обеспечение правопорядка; служебные проверки и расследования…  Это доказывает, что профессия верификатор востребована. Методика, которую создал Евгений, несет пользу людям. 

Вы, конечно, можете сказать, что я лицо заинтересованное)) Я с вами соглашусь. Но когда-то я была незаинтересованным лицом, когда-то словосочетание “профессия верификатор” ни о чем мне не говорило, и я обучалась на самом первом моем курсе, взахлеб хватая новые знания. Удивительные знания о людях – оперативная психодиагностика – которые дали мне понимание многих жизненных ситуаций и нюансов. И если раньше мне было сложно общаться и знакомиться с людьми, то сегодня это легко и приятно.

Не говоря о том, что общение с близкими обходится теперь без недопониманий и конфликтов

Новые знания принесли с собой новую интересную профессию, новые знакомства, открытия и стали отправной точкой следующего, захватывающего витка моей жизни. За эти удивительные перемены и полезные знания я могу по праву благодарить моего учителя Евгения Спирицу.

Учитесь у лучших в профессии! Будьте лучшими. Ольга Спирица

 

 

ЕВГЕНИЙ СПИРИЦА | ОБУЧЕНИЕ НА ПРОФАЙЛЕРА

СОХРАНИ И ПРОЧИТАЙ ПОЗЖЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X