как научиться понимать людей

Как Научиться Понимать Людей?

Как научиться понимать людей? Этот вопрос хоть раз задавал себе каждый из нас. Так вышло, что моя профессиональная деятельность связана именно с человековедением. Поэтому помогу вам с этим разобраться. Рассмотрим несколько важных моментов. Так как без них невозможно научиться понимать человека.

 

Что нужно, чтобы не разочаровываться в людях и не чувствовать боль?

 

  • Вряд ли вам нравится жить в невротических отношениях. Глотать слезы, обиду, мучиться оттого, что ваш партнер вас не слышит.
  • Наверняка не нравится пить валидол после скандалов с вашими детьми-подростками. И задавать себе бесконечный вопрос: “За чтооо?“.
  • Скорее всего, вы не хотите жить в постоянных ссорах с мужем или женой. А потом заедать или запивать стресс.
  • И точно вас не может устраивать, если вас постоянно “пилят” родители. Возможно и начальство или “выносят мозг” подчиненные, учат жить окружающие? …

 

Что же делать? Самое первое и главное – сказать себе, что все люди разные. Нет ни одного похожего мозга. У некоторых людей мозг различается в 40 раз! Поэтому нам так трудно понимать друг друга. Однако, есть все-таки некие психологические инструменты, которые нам в этом помогают.

 

Конфликты, ссоры и непонимание не исчезнут сами по себе. Они происходят от незнания, как общаться с тем или иным типом личности.

 

А ведь все это можно решить с помощью знаний профайлинга. Я уже более 26 лет изучаю людей. Умею прочитать человека за 2 минуты и даже быстрее. Это дает огромные преимущества для жизни, общения и даже финансового положения. Ведь все мы живем, общаемся и работаем с людьми. Начните учиться, и перемены вы увидите сразу.

 

Профайлинг часто путают с психодиагностикой. Подразумевая, что если профайлер создает психологический портрет, на этом его работа заканчивается. Но профайлер – не психодиагност.

 

Основная задача профайлинга – как раз влияние на другого человека. С помощью идеи влияния профессор Бухановский, например, получил признание у Чикатило. Оперативники не сделали этого за 7 дней, преступник молчал. А Бухановский разговорил его за 20 минут.

 

Как вы уже, наверное, знаете, «Оперативная психодиагностика личности» носит бестестовый характер. Однако, она была создана для контекста переговоров и не может полностью отвечать на вопрос: “как научиться понимать людей?”. Ни одна методика не может ответить на этот вопрос 100%. Важно использовать многогранный подход к личности. Так как сама личность – многогранна. А это означает, что нам важно слушать и наблюдать за человеком, за его вербальным и невербальным поведением.

 

Итак, как научиться понимать людей?

 

Можем мы использовать визуальную оценку? Конечно. Ведь состояние и вид тела – это отражение нашего мышления и образа жизни. К  пикнику, атлетику, астенику или грациалу относится человек? Какие заметные изъяны есть в теле? Внешний вид  может сигналить о плохой переключаемости человека, об основном паттерне доминирования, осторожности или самопрезентации, например. Но работаем с какими-то очевидными вещами. В том случае, если у нас нет четких критериев и фигура относится к смешанному типу, оценку не производим и переходим к следующему шагу.

 

Как правило, мы встречаемся с человеком в каком-то социальном контексте. Здесь он будет проявлять свою социальную маску.

 

И тут нам пригодится оперативная диагностика. На этапе определения характера можно вести беседы на отвлеченные темы. Возможно, обсуждая бизнес-темы или нейтральные вещи. Нам важно определить, какие основные языковые шаблоны (лингвистические конструкции) использует в своей речи наш визави.

 

Книгу по оперативной психодиагностике найдете в бесплатном доступе в Академии Профайлинга и Детекции Лжи.

 

Коротко перечислю:

— Истероид (сенсорное удовольствие, секс): переопределение, применение к себе, другой результат/критерий.

— Эпилептоид (гнев/раж): негативное намерение, модель мира, разделение/детализация; паранойял (презрение/отвращение): последствия, аналогия, обобщение.

— Шизоид (познание/интерес/исследование): разделение/детализация, противоположный пример, метафрейм.

— Эмотив (забота о ближних): иерархия критериев, изменение размеров фрейма, детализация.

— Гипертим (игра/любопытство): использует максимальное количество лингвистических стратегий.

— Астеник (страх/паника): обобщение, негативные последствия.

— Гипотоник (грусть/печаль): другой критерий, детали/разделение, изменение размеров фрейма с ориентацией на прошлый опыт.

 

Если вы хотите научиться понимать скрытые мотивы поведения людей, не обойтись без архетипов.

 

Но все постепенно. Важно понять, из каких кирпичиков состоит структура личности человека. Об этом подробно говорим в открытой лекции курса “Азбука профайлинга”. Я делаю на этом акцент, так как точно знаю, что навешивание ярлыков и использование только одной модели для понимания человека мало.

 

Если не есть слона целиком, а разбить на простые шаги, то можно достаточно быстро научиться понимать людей. Не просто составлять точные психологические портреты, но и уметь предсказывать поведение. Именно этим и занимается профайлинг. Мы можем понять, как подстраиваться под того или иного человека или отстраиваться от него. Без потери собственных нервов и ресурсов.

 

Сделать первые шаги, отвечая на вопрос: “как научиться понимать людей”, вы можете уже на первой бесплатной лекции  Курса “Азбука профайлинга”.

 

С уважением, всегда ваш. Евгений Спирица.

Добавить комментарий