Улика из прошлого. Петр I

15 ноября вышла программа телеканала Звезда “Улика из прошлого. Пётр I”. В которой создатели подняли уникальные архивные документы Великого посольства Петра и буквально по минутам проследили пребывание царя в европейских столицах. В расследовании им помогали профессиональные историки, специалисты разведслужб и криминалисты, в том числе и Евгений Спирица.

В августе 1698 года Пётр Первый возвращается в Москву из Великого посольства. Но впереди него бежит молва: царя подменили, в столицу едет не русский царь, а инородец, преступно занявший его место. Мнение сторонников теории заговора подтверждают тут же начавшиеся реформы, перекраивающие страну на западный манер. Почему во все эти небылицы верят не только в Европе, но и у нас в стране? Что это – самая масштабная фальсификация в мировой истории? А может быть, это тщательно спланированная информационная атака, призванная отобрать у России право гордиться достижениями Петра Великого?  – именно эти вопросы исследуют создатели программы.

Комментарии Е.Спирицы:

Для Петра I, если мы рассматриваем вербовочные подходы, вряд ли могли быть использованы действия на основе компромата. Все бы закончилось сразу. Петр I пришел бы с армией и все уничтожил. Именно поэтому, с высокой долей вероятности, все вербовочные мероприятия, которые были в отношении царя, были вербовкой на идеалогической основе.

Был ли Пётр действительно подменён во время пребывания в Англии? Или его завербовали западные спецслужбы? Если так, кому это выгодно?

Смысл активных мероприятий оказать влияние на строй, на государство, на человека путем изменения, внесения в его судьбу, его жизнь определенных моментов.

СОХРАНИ И ПРОЧИТАЙ ПОЗЖЕ

Добавить комментарий

X