Психологический профиль.Технологии Верификации и Профайлинга в бизнесе

психологический профиль

А вы знаете, что ключом к пониманию «скрытых» индивидуальных особенностей, к прогнозированию и управлению поведением человека является ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ?

Если вы сейчас поймали себя на эмоции презрения, отвращения, сомнении или отрицании, закрывайте страницу, вам эта информация все равно не пригодится.

Для всех же любопытных и готовых учиться – в этой статье будут описаны профайлинговые методики, с помощью которых составляется психологический профиль человека.

Профайлинг – это описание глубинной структуры личности человека, особенностей его мышления, поведения, ценностей и способов мотивации, что в результате дает возможность спрогнозировать поступки и действия по отношению к работодателю и не только. Это так же определение внутриличностных конфликтов и психологических отклонений (не путаем с психиатрией и диагнозами).

Почему мы обращаемся к профайлингу?

Знание этой методики позволяет понять, чего можно ожидать от человека, в том числе, в стрессовых ситуациях, в случаях необходимости принять быстрое решение.

Собственнику бизнеса, работодателю, топ-менеджеру все это нужно для того, чтобы понять, какой человек перед вами и будет ли он выполнять качественно все обязательства в соответствии с его должностью и приносить компании максимальную прибыль, а не проблемы.

Профайлинговая беседа на первый взгляд представляет собой обычное интервью специалиста кадровой службы с будущим сотрудником, но вопросы, их последовательность и формулировка значительно отличаются от обычного интервью. Чем же?

Поговорим о методиках, которые используются при создании психологического портрета кандидата на должность.

Когда мы общаемся, как правило, ведем коммуникацию из своей картины мира, то есть, отражением нас же самих, со своим представлением о мире другого человека, вследствие чего происходит утечка важной информации. Что же, в свою очередь, делает профайлер-верификатор?  Изучает человека, а не «зеркало», он находится в позиции наблюдателя.

Почему мы говорим о важности этого момента? По той причине, что карта не есть территория. Яблоко, к примеру, в представлении другого человека может выглядеть иначе, нежели ваше и не только яблоко! Эта важная пресуппозиция, которая не может быть нарушена в процессе опросной беседы.

Во время построения психологического профиля мы собираем информацию на основе уже существующих методик.

Мы определяем:

– психологический профиль – «психотип», (тип его нервной системы, то, как мыслит и поступает человек в различных ситуациях),

– стратегии мышления – «фокусы языка», (это вербальная репрезентация мыслительных процессов, проявляющихся во время общения, путем фокусировки внимания на тех или иных аспектах),

– фильтры восприятия – «метапрограммный профиль», (это особенности способа мышления человека, на что он расставляет акценты в общении, его установки, влияющие на поведение).

Профайлер-верификатор работает с намеренно скрываемой информацией, так как «ложь» и «правда» – понятия социальные и являются совокупностью точек зрения определенной группы людей.

Вопросы – стимулы являются основным инструментом профайлера-верификатора, при этом он задает установку собой, являясь живым детектором лжи.

Какие каналы информации отслеживает верификатор?

Ложь начинается со стимула, в нашем случае – это вопрос.

После чего происходит реакция – обработка информации и принятие решения об ответе на вопрос, сам ответ. В этот момент специалист отслеживает лингвистику, психоэмоциональное состояние, напряжение и расслабление тела, жестикуляцию и многое другое.

Правильно заданный вопрос – залог успеха, так как человек причастный в ответах «ограничивает» себя.

Еще один важный момент – контекст имеет значение.

Условия, в которых задаётся вопрос, имеют не меньшую значимость. Одно дело посадить человека в удобное кресло и совсем другое – на металлический табурет, реакция может быть не на ваш вопрос, а, возможно, на ощущение дискомфорта. Но в этом случае,  скорее всего, вы просто не смогли правильно задать установку.

Чем же уникальна  профайлинговая беседа?

В безынструментальной детекции лжи вопросы часто являются многосложными, для того, чтобы погрузить человека в размышления и в это время отследить его психологическое состояние. Вопросы побуждают человека реагировать как вербально (словесно), так и невербально (поведением).

Чем больше развернут ответ, тем больше информации (не всегда полезной) мы получаем от человека, поэтому специалист всегда конкретизирует и просит рассказать детали, не забывая о цели заданного вопроса.

Реальные воспоминания значительно отличаются от выдумки, так как у исследуемого нет достаточно времени придумать правдивый ответ (если дело не касается подготовленной лжи), вследствие чего при обмане мы можем видеть маркеры лжи.

Определить, какой человек перед вами, искренность его мотивов без определенных навыков профайлинга практически невозможно, можно лишь только предположить, на что он способен и как поведет себя в сложной ситуации.

Важен ли для вас благополучный бизнес, ведущий к достижению цели?

Надеюсь, ответ утвердительный. Вы, конечно, можете пройти обучение у нас и овладеть искусством профайлинга, что нередко случалось. Или же не тратить драгоценное время на обучение и долгую практику, а доверить проведение профайлинговой беседы профессионалам, будь то расследования или прием сотрудников на работу. Выбор всегда за вами! Вы же наверняка человек, который привык принимать решения и брать ответственность за свою жизнь на себя.

Подробнее ознакомиться с данной услугой вы можете ЗДЕСЬ

***

Полезные ссылки:

 

 

СОХРАНИ И ПРОЧИТАЙ ПОЗЖЕ

Добавить комментарий

X