МЕНТАЛИСТ | ЭМПАТИЯ ИЛИ РАЗОБЛАЧЕНИЕ?

менталист эмпатия или разоблачение

МЕНТАЛИСТ, ЭМПАТИЯ ИЛИ РАЗОБЛАЧЕНИЕ?

Развитие способности принимать и передавать невербальные сигналы

Те, кто способен найти общий язык с любым человеком, являются сообразительными, тактичными, находчивыми или уравновешенными. В сравнении с ними некоторые люди кажутся бесчувственными, неловкими, бестолковыми или вовсе «отстраненными». Все эти качества можно обозначить понятием “социальная компетентность”. А в него могут войти: эмпатия, чтение мыслей (менталист), профайлинг, эмоциональный интеллект…

Социальная компетентность и социальный интеллект считается базовой интеллектуальной способностью. Эмоциональный интеллект – это способность человека оценивать эмоциональные сообщения, регулировать собственные эмоции и разумно использовать их для управления своими мыслями и действиями. Рядом с этим стоит такое понятие, как эмпатия – осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека.

Можно утверждать, что умелое невербальное поведение – часть такого понятия, как социальная компетентность. Одни люди боле восприимчивы к невербальным сигналам и способны лучше идентифицировать их смысл. Это, кстати, очень важный навык для детекции лжи, о чем буду говорить на бесплатном вебинаре “Обмани, но не меня! Психология лжи”.

 

Другие более искусны в том, что связано с невербальным выражением собственных чувств и установок. Таким образом, социальная компетентность, предполагающая владение подобными навыками, играет исключительно важную роль в повседневной жизни.

Чтобы правильно понять других людей, нужно обращать внимание на их особенности, включая внешность и невербальное поведение

Коммуникативные навыки не исчерпываются только невербаликой. Верификатору необходимо понимать смысл и вербальных сообщений. Буквальный и метафорический, а также оттенки того, что читается «между строк», – и интегрировать те и другие сигналы. Необходимо понимать также социальные контексты и роли: что допустимо, что недопустимо в конкретной ситуации. Как должны вести себя люди, исполняющие те или иные роли, и какие последствия влечет за собой нарушение ожиданий окружающих.

Представления о невербальных навыках могут быть использованы для того, чтобы по-новому взглянуть на давно устоявшиеся понятия. Эмпатия, раппорт, подстройка и ведение наряду с такими процессами, как социальное сравнение и управление впечатлением, могут быть рассмотрены с точки зрения контроля над точностью при отправлении или получении невербальных сигналов.

Общение между людьми невозможно без неуловимой и не выраженной словами, иначе говоря, невербальной договоренности о том, какие роли будут исполнять участники  взаимодействия

Как правило, один участник заявляет о своих притязаниях на определенную роль или на содержание отношений. Другой вынужден либо согласиться, либо предложить другое распределение ролей. До тех пор, пока оба не придут к согласию относительно общего понимания происходящего, они не смогут успешно взаимодействовать и эффективно исполнять социальные роли.

Чаще всего люди отлично знают, как исполнять эти роли, и делают это практически бессознательно. Более того, люди весьма чувствительны к тому, надлежащим ли образом исполняют свои роли окружающие. Бессловесные переговоры относительно ролей люди обычно не замечают, если только кто-то из участников не «выйдет из роли» или нарушит невысказанные ожидания другого. Тогда коммуникаторы могут начать осознавать, что взаимодействие стало проблематичным, хотя не всегда понимают почему.

Несомненно, умение читать и передавать едва уловимые сигналы, необходимые для ведения «переговоров относительно ролей», а также понимать, когда роли исполняются надлежащим образом, представляет собой важный социальный навык

Наши умения отправлять и принимать невербальные сигналы формируются в процессе жизни. Мы, не отдавая себе отчета, обучаемся невербальному поведению, моделируя поведение других людей. Изменяем свои действия с учетом получаемой обратной связи.

Невербальные навыки человека совершенствуются с опытом по декодированию чувств и невербальных сигналов. Обратная связь в форме обсуждения с участниками вопроса о том, когда их суждения о невербальном поведении правильны, а когда – нет, является одним из наиболее эффективных методов совершенствования невербальных навыков.

Людьми, которые хорошо понимают невербальные сигналы, труднее манипулировать, чем теми, кто такими навыками не владеет. Если тех, кто много знает о невербальном поведении, начинают подозревать, что они используют свои знания «против» окружающих, очень скоро предпринимаются попытки их разоблачить или противостоять этому. Само собой разумеется, что на каждом верификаторе лежит этическая ответственность за то, чтобы не использовать свои знания во вред другим.

Поскольку верификаторы проводят много времени, наблюдая за другими – пассивно (только наблюдая) или активно (наблюдая и взаимодействуя) – так или иначе у них развиваются хорошие навыки декодирования невербальных сообщений наблюдаемых людей

Сюда же можно отнести таких людей, обладающих высоким уровнем эмпатии или наблюдательности, как экстрасенс и менталист. Невербальные сигналы – важнейший элемент общения. Иногда они становятся самой важной частью посылаемых нами сообщений. Понимание и эффективное использование невербального поведения имеет решающее значение для достижения успеха практически во всех социальных контактах. К сожалению, иногда эти навыки используются не во благо. А иногда, наоборот, для достижения благородных целей. Как в случае с известным менталистом Лиором Сушардом, с которым мне совсем не хотелось играть в разоблачение. Несмотря на то, что фокусник не прошел двойной сплошной экспиремент, который был предложен, его эмпатия к больным детям, для которых он выступает, настолько высока, что разрушать чудо было бы преступлением.

Смотри разоблачение Лиора Сушарда (менталист) и историю Евгения Спирицы о реально существовавшем экстрасенсе Нинель Кулагиной

Первое впечатления часто оказывает сильное влияние не только на ход первой встречи, но нередко и на последующие контакты. Подчас люди делают важные выводы об участниках коммуникации на основании первоначального толкования невербальных сигналов, которые те им посылают. Так каждое взаимодействие начинается с того, что оба коммуникатора стремятся сделать правильные выводы друг о друге. Одновременно продемонстрировать такое вербальное и невербальное поведение, которое создаст наилучшее впечатление о них и обеспечит им достижение их коммуникативных целей.

Такие невербальные знаки, как одежда, взгляд, улыбка, поза, расстояние, расположение в психологическом пространстве, реакции слушателя и тому подобное, гораздо важнее, чем выбор “правильных” слов.

Невербальная коммуникация несет больше 80% информации, в отличие от слов. Умение декодировать невербалику, эмпатия, социальная компетентность – важнейшие навыки профессионального верификатора.

Всегда Ваш, Евгений Спирица   менталист:)

 

ПРОЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ О НЕВЕРБАЛЬНОМ ПОВЕДЕНИИ:

ЛИЦО | ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ | БАЗОВАЯ ЛИНИЯ ПОВЕДЕНИЯ

КОНГРУЭНТНОСТЬ | КАК РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ? | ЛОЖЬ

СОХРАНИ И ПРОЧИТАЙ ПОЗЖЕ

Добавить комментарий

X
WhatsApp chat