Язык и национальный характер.

язык и национальный характер

язык и национальный характерКак мы уже писали во многих наших статьях и материалах, в своей деятельности и на поприще исследования лжи мы опираемся на лингвистику, поскольку понимаем, что в речи закодирован весь мир человека. 

Речь делает человека прекрасным или отвратительным. Слова создают иную реальность. Язык является и глубинной структурой мышления человека и не только человека, но еще и целых этносов. Как человек мыслит, так он себя и представляет социуму. А если человек долгое время жил в этом социуме, он волей-неволей перенял и речевые конструкции или, стал говорить иначе, что-то поменялось и в его структуре мышления.

Согласитесь, если человек 3-4 года живет в другой этнокультурной среде и начинает использовать иной язык, то волей-неволей меняется его модель поведения.

Мне было интересно наблюдать за русскими евреями, которые эмигрировали в Израиль, а потом, спустя 4 года вновь на короткое время вернулись в Москву. В течение первых трех часов пребывания в динамичном городе из расслабленных людей они превратились в очаг концентрации сумасшедшей энергии жителей столицы. Эмоция радости вместе с языком поменялась на состояние сосредоточенности…

Давайте посмотрим на структуру языков.

Немецкий – это язык строгой дисциплины, строгой логики и правил, а значит,й и внутренний монолог, мышление будет, скорее всего, таким же. Он будет серьезным, в нем вряд ли будет место легкомысленным и воздушным иллюзорным мыслям.

А если мы посмотрим на структуру американского языка. Нет, я не ошибся. Английский и американский языки, также как и система мышления, очень сильно отличаются. Американский язык, как и образ жизни, более динамичный, полон юмора и не очень понятных слов-связок с большим числом поиска возможностей и компромиссов. В отличие от английского языка, который является отражением консерватизма практически во всем. Вспомните, как англичане отреагировали на «недостойный» поступок Мишель Обамы, которая позволила себе обнять королеву Елизавету.

Язык — это глубинная структура каждой нации и народности.

Это система не только мышления, но и выживания, а также система ведения дел и бизнеса. Чукчи отличают более 40 оттенков белого цвета, а точнее снега. Без этого они бы не выжили в условиях севера. Зулусы отличают 39 оттенков зеленого цвета, без этого они не выжили бы в джунглях. Американцы адаптировали английский язык к условиям бизнеса. Японцы так сохраняют свой традиционный уклад.

Высшие мыслительные процессы обуславливаются языком. Мысль также отражается не только в языке, но еще и в поведенческих характеристиках.

Наблюдая за невербальным языком тех или иных этносов, можно точно предсказать многие формы поведения, принятые у народа, с которым вы ведете коммуникацию.

Возьмем, к примеру, такой конструкт языка, как его динамика. Согласитесь, есть разница между итальянской (латинской) динамикой речи и японской или немецкой. Скорее всего, одних мы можем с уверенностью назвать активными, других осторожными, рефлексивными.

Даже это небольшое наблюдение позволяет нам понять, как и с кем следует себя вести.

Полезные ссылки:

СОХРАНИ И ПРОЧИТАЙ ПОЗЖЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X