Международный центр профайлинга и детекции лжи Евгения Спирицы
‎8 (800) 550-45-34 Пн-сб: 9-19

Бизнес-профайлинг: эволюция собственника и этапы развития бизнеса

Бизнес-профайлинг: эволюция собственника и этапы развития бизнеса

этапы развития бизнеса

Бизнес – это война.

Если ты этого не понимаешь, то ты ничего не понимаешь в бизнесе. Я долгое время работаю  с собственниками, владельцами компаний  и постоянно вижу это на практике. Бизнес в России всегда подвержен риску вне зависимости от того, каким бизнесом ты занимаешься: малым бизнесом, средним, либо крупным. Именно поэтому, если мы говорим о таком феномене, как «бизнес-профайлинг», мы должны помнить, что мы живем в государстве, которое создает все возможные условия, чтобы мы были максимально эффективны. Соглашусь с  НЛПерами: «самое лучшее обучение – это выживание».

Самое лучшее обучение бизнесу – проживание в Российской Федерации.

Нигде, ни в одном государстве, нет таких налоговых ограничений, нет таких «поборов», которые существуют у нас в России. И нигде нет такого персонала, который настолько мешает развивать бизнес. Именно поэтому и родилась модель «бизнес-профайлинга». Что это значит? Эта модель позволяет любому человеку, проживающему на территории нашей страны, и который принял решение создавать свой собственный бизнес, подготовиться к тому, что его ждет.

Кстати, в начале, скорее всего, это будет пресловутая налоговая инспекция.

Почему? Если у вас появляются финансовые потоки, то нужно понять, сколько денег сразу вы должны отдать в казну государства.

Совсем недавно мне позвонил близкий друг из республики Мэрий Эл. У него одно из самых крупных охранных предприятий в этом регионе. Он создал порядка 200 рабочих мест. Вы представляете, если бы это было где-нибудь в Англии? Этому человеку сразу же предложили бы налоговые и многие другие льготы. К сожалению, этому простому человеку, который занимается охранной и детективной деятельностью, сразу пришла налоговая инспекция со словами: «А все ли ты налоги заплатил государству?». Мол, «заплати налоги и спи спокойно». Я не буду сейчас говорить об ограничениях, которые возникают у россиян в силу определенной политики государства. О том, как налоги убивают малый и средний бизнес в России. Мы понимаем, что это отдельные интересы определенной группы людей.

Сегодня мы поговорим о бизнес-профайлинге. Что же это такое?

Бизнес-профайлинг родился в опытных условиях. Он о законах  выживания руководителей бизнеса и их организаций  целом.

Если мы говорим о России и Советской России, признаем честно, наше предпринимательство – это, по большому счету, история рейдерских захватов.

Один из самых крупных рейдерских захватов произошел в 1917 году во время Октябрьского переворота, когда к власти пришла не самая образованная группа людей.

Они отобрали бизнес у тех людей, которые делали его достаточно долго. У купцов,  у зажиточных крестьян, которых впоследствии раскулачили и расстреляли. Рейдерский революционный захват привел к тому, что потерялась традиция предпринимательства. К власти пришли люди, которые совершенно не понимали, что такое бизнес, что такое «традиции предпринимательства». Они не понимали, что, оказывается, для того, чтобы создавать бизнес, производить товары и предоставлять сервис, необходимо иметь образование, достаточно серьезные практические знания. А не теоретические модели, которые позже стали преподавать в наших экономических ВУЗах.

На самом деле, все, что преподается сейчас в наших профильных университетах, оторвано от реального мира.

Более того, эту теорию преподают люди, которые сами никогда не создавали рабочие места, продуктовую линейку, безупречный сервис. И эти педагоги, оторванные от практики, пытаются навязать нашим студентам, будущим молодым предпринимателям, как жить в этом мире. Неудивительно, что они потом получают заработную плату 30-60 тысяч рублей. А те, кто на самом деле знают «законы бизнеса», получают гораздо большие деньги.

Теоретик никогда не сможет научить практика, на том простом основании, что теория, зачастую, особенно экономическая, в РФ оторвана от реальных форматов бизнеса. И поэтому родилась наша модель экономической психологии «бизнес-профайлинг», которая ставит перед собой задачу научить людей реально понимать, что такое бизнес-процесс, и которая позволит любому человеку прикоснуться к этой теме, стать успешнее, а самое главное – заработать свои деньги.

Эволюция собственника

И вот здесь хотелось бы сделать первый шаг и рассказать о том, что такое эволюция собственника. Как же здесь, в РФ, возникает бизнес? Давайте проговорим, через какие основные четыре этапа и кризисы проходит любой человек, который занимается своим делом.

Занимаясь реальным, практическим моделированием успешного опыта, как людей, которые занимаются коммуникацией, так и бизнесом, я обратил внимание на то, что любой предприниматель в России проходит несколько этапов.

  • Итак, первый этап, который я назвал «ремесленничество». Что это такое?

Ремесленничество подразумевает под собой так называемое «ручное управление». Кто такой ремесленник? Это тот человек, который создал некую идею, из идеи появилась продуктовая линейка. Он сам занимается продажами, совершенствованием качества, всем-всем-всем. У ремесленника могут быть свои подмастерья, но эти люди, скорее всего, не являются членами его организации. В большинстве своем они выполняют за него «черную работу», а основные вещи все равно выполняет сам бизнесмен. Это первый этап развития бизнеса: ручное управление – все делает один человек.

  • Второй этап. Его можно назвать «предпринимательство».

Представьте, что у ремесленника накопилось определенное количество продуктов, товаров, появилось большое число заказов, и он начинает понимать, что дальше в одиночку  он справиться уже ни с чем не сможет. Ему приходится нанимать людей на работу. Наступает  самый первый кризис предпринимательства. Я его называю «семейным кризисом». Что это значит? Семейный кризис означает, что человек, которого уже можно назвать предпринимателем, масштабирует бизнес и начинает принимать на работу своих близких: маму ставит бухгалтером, брата берет на закупки и т. д.

Здесь возникает идея семейного бизнеса. Идея хорошая, да, свои – люди лояльные. Но дальше возникает интересная ситуация! Мама не сдала вовремя бухгалтерскую отчетность, а брат, сидящий на закупках, привез сырье в два раза дороже. Уволить нельзя. Маму не уволишь. Однако, расплачиваться все равно приходится.

  • С этого момента формируется третий этап развития нашего предпринимателя, бизнесмена, собственника.

Он понимает, что в семейном формате эффективным не будешь. Бизнесмен уже начинает понимать, что организацию нужно строить системно.  Он создает структуру, систему, нанимает людей исключительно на основе резюме, с помощью вакансий с HeadHunter и т.д. Он проверяет их. С этого момента у него уже нет «блаженного» доверия к людям.

Появляются первые бизнес-процессы, выстраиваются первые бизнес процедуры, создаются системы аудита и контроля. Так рождается генеральный директор. Однако здесь может произойти кризис генерального директора. Почему? Потому что в один прекрасный момент собственник вдруг понимает, что он сам может делать работу лучше всех. Лучше, чем сборщик, доставщик, бухгалтер и т.д. Нанятые им люди  работают не так эффективно, как хотелось бы, и его это не устраивает. И с этого момента собственник компании вместо того, чтобы работать над системами бизнеса, начинает сам погружаться в бизнес, пашет за всех.

Это очень опасный момент – «кризис генерального директора».

Работает он 24 часа в сутки за всех сотрудников, крайне редко отдыхает, выплачивает в первую очередь аренду, потом зарплату, берет кредиты в банке, живет за счет «оборотки» и мечтает хотя бы  «две недельки провести в какой-нибудь Турции». Это очень опасный момент, но в этот момент может родиться капитал.

  • В этот момент происходит превращение генерального директора в инвестора или акционера.

У человека, который пережил все кризисы, начинают появляться «излишки», которые, впоследствии, можно назвать капиталом и при желании  инвестировать в другие проекты. В этот миг происходит перерождение. И генеральный директор превращается в инвестора. А какое мышление у инвестора? Он начинает думать: «У меня все хорошо, я хочу отдохнуть. Дай-ка я переложу все на своего генерального директора».

Здесь происходит «кризис инвестора», когда вместо того, чтобы управлять предприятием и разделить функции владельца компании наемного топ-менеджера, наш инвестор перекладывает все, что только можно, на плечи наемного директора. А дальше происходит следующее: генеральный директор, который обладает определенными знаниями, навыками, умениями,  становится рейдером. Именно он может очень легко отобрать предприятие. Это банальная история и избежать ее можно, если знать, как правильно  делегировать генеральному  функции и полномочия.

Итак, мы немного рассказали вам о том, что такое бизнес-профайлинг, о том, как происходит эволюция из ремесленника в инвестора. Все эти этапы развития бизнеса обязательны для прохождения здесь, в России (если ты не сын богатого чиновника). Огромное количество проблем, которые возникают у большинства руководителей в том, что они не понимают, как правильно делегировать полномочия своему топ-менеджменту, своему генеральному директору. Из-за этого рушится бизнес, из-за этого теряются предприятия.

Подробнее об этой теме мы говорили на нашем бесплатном вебинаре «Бизнес-профайлинг: эволюция собственника и этапы развития бизнеса».

Полезные ссылки:


Рубрики: Статьи

Задать вопрос



Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

Принять участие


Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения