Главная ICDS БлогПереговоры и Боевое НЛП Демон за спиной или работа с состояниями

Демон за спиной или работа с состояниями

Из статьи вы узнаете:
- Что такое состояния Демона и как его вызвать
- Что такое состояние Хозяина и как его вызвать

 

Отличие двух состояний

 

У вас, наверное, возникают вопросы про «черного Демона/Ворона/Зверя», что стоит за спиной. Кто это такой, и как его приручить? Не нужно думать, что это экстрасенсорика, энергетика или что-то подобное. Это естественный принцип отождествления, которым пользуется любой актер.

 

Помните знаменитое выражение Станиславского про «не верю». Режиссер, который ничего не понимает в невербальной коммуникации, просто заставляет актера сыграть Пушкина, Есенина, Маяковского или Гамлета, и затем смотрит: попадает тот в карту или нет?

 

Примерно подобное происходит и здесь, только ваша роль – Хозяин: тотальное состояние спокойствия и стабильности. Данная метафора просто, помогает вам удерживать это состояние. Что же это за состояние?

 

Как его прочувствовать? Возможно, у вас были такие моменты, когда вы заранее знаете, что произойдет, знаете итог ситуации. И речь в данном случае даже не про ваше ресурсное состояние, а про самоощущение. Повторюсь, когда с вами на переговоры пришли два «великана», то вы понимаете, что договориться с оппонентом вам будет гораздо проще.

 

А если Демон, то с вами очень быстро согласятся. Главный вопрос в том, каким способом быстро продемонстрировать, что эта силы у вас реально есть? Об этом мы и будем говорить на ближайшем семинаре.

 

Более подробно тема раскрыта на курсе Боевая модель переговоров

 

Воин и Хозяин: коммуникативное «оружие» уничтожения

 

Рассмотрим архетипы, в рамках которых ведутся боевые переговоры. Первое состояние – Хозяин, второе состояние – Демон или Воин. Хозяин – расслаблен, Воин – мобилизован.

 

Хозяин оценивает человека, а Воин – разит. Оба направлены на поражение оппонента.

 

Позиция Хозяина

Уничтожение противника из архетипа Хозяина – это всегда достаточно разрушительное действие. Хозяин может использовать все что угодно: техники встраивания тревожности, аллергии или фобии; лингвистические конструкции, направленные на разрушение личности человека.

 

Он всегда совершенно спокоен и никогда ничему не удивляется, он мудр, ему скучно. Речь у него снисходительная, расслабленная и неторопливая. Хозяин всегда оценивает человека вербально и невербально и не позволяет оценивать себя.

 

С помощью «гуру фокусов языка» он очень тонко показывает человеку «его место»: с одной стороны – оценивая его, с другой – показывая человеку, что он на правильном пути, но пока прикладывает недостаточно усилий.

 

Помните, как только вы оцениваете кого-то, значит, вы можете установить ролевой раппорт. Это показатель того, что вы больший знаток в этой области. Между прочим, сюда же можно отнести и комплименты: если я вправе оценить ваши прическу, платье, часы, то я, фактически, становлюсь экспертом в этой области по отношению к вам.

 

Ролевой раппорт по отношению к себе допускать можно, но только в том случае, если он адекватен. А если вы «пропускаете» его от неподходящего человека, то нужно осадить его: по какому праву ты даешь мне оценку?

 

Ключ к состоянию Хозяина: откатитесь назад, расслабьтесь, изобразите на лице «коктейль Молотова» (печаль, сожаление и снисходительная улыбка).

 

Позиция Воина (Охотницы)

Ключ к состоянию Воина: позиция Воина конфликтная, любые жесткие переговоры – его стезя, поэтому Воин включается фокусом языка«негативное намерение».

 

Более подробно тема раскрыта на курсе Боевая модель переговоров

Добавить комментарий