Главная ICDS БлогПереговоры и Боевое НЛП Модель жестких и боевых переговоров, боевого гипноза

Модель жестких и боевых переговоров, боевого гипноза

Из статьи вы узнаете: 
- Три принципа ведения переговоров. 
- Переговорам нигде не учат. 
- Основная задача нашего метода.

 

За столом переговоров я рекомендую следовать следующим принципам:

 

Первое: наблюдательная позиция! Причем даже не за тем, что говорит оппонент, а за тем, как говорит, как он мыслит. Если вы понимаете структуру опыта человека, его основные стратегии, то он становиться предсказуем, а значит управляем.

 

Второе: удержание рамки цели. Следуйте изначальной цели. Ставьте цели по ходу переговоров. Не поставив цель на переговоры, вы будет достигать всего, но не того, что нужно вам.

 

Третье: «All you need is love!» «Всё, что тебе нужно — это любовь» В той модели переговоров, которую используем мы, включены гуманистические аспекты. Конечно, не каждый раз нужно «выхватывать пистолет и стрелять». Но как только партнер по переговорам начинает вести себя агрессивно, манипулировать и навязывать цели, которые не совпадают с нашими, мы делаем несколько предупреждений, намекаем или говорим прямо, что есть смысл договориться.

 

И только если он бессознательно или осознанно продолжает свою линию поведения, тогда у нас есть право применить его же приемы против него.

 

Нормальным переговорам в университетах не учат

 

Максимум, что могут показать – это

 

Гуманистическую гарвардскую модель, которая возможно хороша в Европе, в Штатах, но в России она не работает. Мои собственные умения оттачивались много лет в острых ситуациях, например, в разговорах с криминальными элементами при проведении расследования, где удавалось настоять на точке зрения нашего клиента или в опросных беседах, итогом которых было получение признания человека, совершившего серьезное преступление.

 

Смотреть программу Боевого НЛП

 

Также в основу нашей модели переговоров лег опыт огромного числа бизнес-переговоров, которые провели и продолжают проводить Михаил Пелехатый и ваш покорный слуга.

 

Главная задача метода:

    1. Понять, кто перед вами
    2. Определить структуру личности человека
    3. Увидеть модели и стереотипы его поведения
    4. И полностью разрушить его стратегию, уничтожить «Я-концепцию» с помощью ряда нестандартных приемов, «сжечь», как говорят бывалые переговорщики.

 

Это работа с глубинной структурой человеческой психики: возможность практически сразу понять, кто перед вами, определить его личностные характеристики и, в случае конфликта, полностью дезадаптировать и разрушить убеждения оппонента.

 

Встраивание негативных состояний за столом переговоров, управление соперниками, это и есть «боевой гипноз». Если собеседник ведет себя не очень корректно, то мы применяем эти модели: встраиваем состояние тревожности/ депрессии/ другие эмоциональные переживания.

 

Дело в том, что управляя эмоциями, как своими, так и собеседника, можно влиять на него и достаточно сильно, ведь он находится в вашей власти, и ему можно спокойно и легко навязать свою волю.

 

Как я уже говорил, для успешных переговоров важно удерживать рамку своей цели и состояния. Ведь если вы раскачиваете человека по эмоциям, то и он вас точно также раскачивает. И очень важно находиться третьей наблюдательной позиции. Если вы ассоциированы, если погрузились в эмоции состояние, значит, говоря нашим языком, вас «пробили». Только «наблюдатель» может в любой момент отказаться, встать уйти из-за стола, что является важным навыком: быть не зависимым от того, что навязывает вам противник. Это умение делает переговоры успешными.

 

Только так вы можете быть неуязвимыми и непобедимыми. Особенно это касается сложных моделей переговоров, на которых нам тоже приходилось работать: например, в ситуациях по освобождению заложников манипулирование идет со всех сторон.

 

Есть еще один важный момент: без четкого понимания, что происходит на каждом этапе переговоров, не возможна успешная переговорная практика. Однако нужно понимать, что четкая структура переговоров с другой стороны, является чрезвычайно гибкой: важно уметь максимально быстро перестроиться. Для того чтобы выйти победителем, надо готовиться, иметь дополнительные альтернативные варианты.

 

Смотреть программу Жестких переговоров

Добавить комментарий