Главная ICDS БлогПереговоры и Боевое НЛП Переговорный навык или то, что от нас скрывают!
навык переговоров

Переговорный навык или то, что от нас скрывают!

Из статьи вы узнаете:
- Почему навык ведения переговоров от нас скрывают
- Почему это жизненно необходимый навык
- Как отличить обучение жестким переговора от торговых

Сегодня поговорим и изучим тему, о которой нам не рассказывают ни в одном учебном заведении. Про жесткие переговоры. Про переговорный навык

 

Вы никогда не задумывались, почему нас в школе не учат этой интересной модели? Почему ни в одном учебном заведении нас не учат навыку корректной коммуникабельности и ведения переговоров?

 

С одной стороны ответ очень прост. Они не специалисты в области риторики, ведения правильной коммуникации, а с другой стороны есть еще одно важное объяснение:

Курс жесткие переговоры

Нас этому не учат в школе, потому что боятся, что если вы овладеете навыком ведения переговоров. Навыком того, что вы можете выживать в конфликте, то естественно для тех людей, которые вещают с кафедры и трибун – это не очень выгодно и неполезно. 

 

И дальше включается не только идея того, что это плохо или хорошо, но еще и идея того, что мы называем экологией. Например: если вам хам грубит, а вы ему отвечаете грубым словом, то у людей это называется проявлением хамства и невоспитанности. Ведь человек всегда должен быть добрым, экологичным и воспитанным.

 

Это классная идея. Потому что в таком случае  вы не представляете опасности для человека, который сидит напротив Вас. Поэтому эту идею этики и этических отношений пытаются зафиксировать в нас в детстве.

 

Но почему-то когда мы выходим в мир, в том же самом бизнесе или даже в семейных отношениях конфликтов всегда достаточно много. И в любой коммуникации существует конфликтная составляющая. Нет идеи переговоров win-win. Но об этом мы поговорим чуть позже.

 

Нас учат быть хорошими или проще говоря удобными, чтобы мы не мешали людям их цели. И мы прекрасно знаем, что если человек не живет по своим целям, то обслуживает цели других людей.

 

Так вот идеей жестких переговоров является обучение тому как отстаивать и обслуживать свои цели и как сделать так, чтобы люди, которые пытаются забрать у вас ресурс или бизнес актив были остановлены. И вы могли бы влиять на переговорный процесс, чувствовали себя бы комфортно в ситуации стресса, да и вообще научились побеждать в переговорах.

Начать обучение сейчас

В психологии есть пресуппозиция: Выживание – это лучший способ обучения. И как раз криминальные элементы очень качественно ведут жесткие переговоры. Да их переговоры просты и даже достаточно примитивны, но криминалу приходится этот навык получать быстро. Если ты представитель криминального мира, то тебе часто приходится принимать участие в стрелках, разборках, дискредитировать человека, нападать на него. И естественно, если идет захват бизнеса, то нужно разрушить у человека его убеждения, заставить его платить и т.д. Они прекрасные переговорщики.

 

Их опыт достаточно интересен. И если ты действительно находишься в криминале, то он становится твоим. Он впитывается в тебя с теми ситуациями в которых тебе приходится находиться.

 

На тот момент, когда у меня было свое частное охранное предприятие, казалось, что есть некая идея закона. Идея правоохранительных органов, что к ним можно обратиться за помощью от рейдерских захватов… Но выяснилось, что это не так. Оказалось, что милиция имеет свои пределы применения и не всегда они могут принимать участие в споре хозяйствующих субъектов. Да и сами они очень плохо ведут переговоры если опираются на синдром властных полномочий.

 

Тогда в 90-е годы выяснилось, что у меня и у моих коллег нету навыка ведения жестких переговоров, поэтому начались поиски. Поиски в реальных переговорах. Отбор техник и технологий, которые позволяли бы побеждать тебе в таких сложных и даже криминальных ситуациях. Техники отбирались методом проб и ошибок и тогда удалось отобрать около 12-15 классных техник, которые позволяют любому человеку, любого пола, возраста и даже телосложения побеждать в переговорах.

 

Мы провели уже большое количество тренингов по жестким переговорам и гордимся тем, что например, маленькая и милая девушка на одном из тренингов как-то сказала, что разгромила руководителя коллекторской компании. Она разгромила этого человека в пух и прах. Этот человек, который всегда вел жесткие переговоры – ничего не мог сделать.

 

Знаете почему? Ответ простой, потому что это навык, который можно встроить. Мы не случайно говорим, что навык строиться в течении 21 дня. И наша модель жестких переговоров устроена именно таким образом, чтобы вы могли быстро встроить себе навык ведения жестких переговоров. И все техники, которые мы будем делать, мы будем отрабатывать не в условиях тренингового зала, а в условиях реального формата. Поэтому повторюсь, что это абсолютно практическая технология многократно обкатанная в условиях постоянных переговоров.

Курс жесткие переговоры

Этим навыком нужно владеть на том простом основании, что есть базовая формула: со слабыми не договариваются, им диктуют условия. И как только вы демонстрируете свою вежливость, корректность, свое этическое, эмотивное поведение, то многие люди вашу вежливость будут рассматривать как идею слабости. Поэтому иногда нужно сказать человеку две, три фразы для того, чтобы он понял, что перед ним не только добрый человек, но и хищник, который может дать отпор или даже разрушить человека вплоть до основания.

 

Не зря есть еще одна поговорка: хорошо обученный психолог, страшнее шахида. Потому что мы с помощью речи и слов можем влиять на поведение человека, на его структуру личности, создавать внутриличностные конфликты и защищать себя в достаточно сложных ситуациях. Этому и будут посвящены техники и технологии в нашем тренинговом формате.

И прежде чем мы двинемся дальше я хочу чтобы вы обратились к себе. Прочитав эти слова, поняли, что конфликт окружает нас. В один прекрасный момент, где-то 5-7 лет назад появилось большое число гуру, которые начали рассказывать про жесткие переговоры. И выяснилось, что зачастую подразумеваются не жесткие переговоры, не отстаивание своих личностных активов, а так называемые торговые переговоры.

 

Сразу хочу сказать, что торговые переговоры к жестким переговорам не имеют никакого отношения. Еще одна ситуация, которую выяснили наблюдая за Гуру жестких переговоров, которые пишут книжки по кремлевскому формату – это идея того, что нужно выйти из переговорного тупика. И это самая главная ошибка, потому что основная задача жестких переговоров – это изматывание своего противника.

 

Встроить ему состояние никчемности, чтобы на основании этого состояния он сделал то, что нужно вам. Нет никаких переговорных тупиков. Мы сознательно создаем переговорные тупики, для того чтобы влиять на человека.

 

На нашем тренинге не будет гипнотического языка. Не будет техник, вроде: Удар в пустоту, удар из пустоты, каких-то стратагем, которыми болеют разные школы переговоров. У нас будут понятные техники и приемы. Если техника называет перебивание, значит мы будем перебивать оппонента по определенным техникам и технологиям.

 

Но прежде чем вы решите, нужны ли вам знания жестких переговоров, я хочу чтобы вы оглянулись вокруг и сделали небольшое, вводное домашнее задание. Посмотрите на свою жизнь и вспомните в каких ситуациях вам приходилось вести конфликтные и жесткие переговоры. Как это было? Что вам приходилось делать или, что делали против вас?

Начать обучение сейчас

Добавить комментарий